Domenica 08 Dicembre 2019 ore 21:54
RUBRICHE
Piccoli trucchi in cucina
di Donna Assunta Di Marzio
Donna Assunta Di Marzio

Capita spesso di cuocere le barbabietole accompagnandole con altre verdure e trovarle poi nel piatto tutte con lo stesso colore della rapa rossa. Il problema si può risolvere benissimo .Basta immergerle per qualhe minuto nell'aceto bianco per poi scolarle. Vedrete che smetteranno di tingere. Dovete cucinare una pietanza che richiede burro ma vi accorgete che ne siete sprovviste? Fate così: frullate una tazza di panna nel mixer con qualche cubetto di ghiaccio. Basterà poi togliere il liquido superfluo e il burro sarà subito pronto. La ricetta che vi suggerisco, è una pietanza che si accompagna bene con della carne bollita.

Finocchi in salsa di olive

Ingredienti per 4 persone: un kg di finocchi, 50 gr di olive verdi denocciolate, 50 gr di olive nere denocciolate, 4 carciofini sott'olio, 2 filetti di acciughe, un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un limone, sale qb. Pulite i finocchi, incideteli alla base e lessateli in acqua salata. Scolateli, tagliateli a spicchi e disponeteli su un piatto da portata. Tritate le olive, i capperi sciacquati e strizzati, i carciofini e le acciughe. Unite al trito il prezzemolo, il succo del limone, l'olio e mescolate bene. Versate la salsa sui finocchi e servite. Visto? Veloce, veloce.


ARTICOLI CORRELATI
I PIU' LETTI IN RUBRICHE
GIORNO SETTIMANA MESE
1
di Il capocordata
Data di pubblicazione: 2019-12-08 02:23:04
1
di Il capocordata
Data di pubblicazione: 2019-12-08 02:23:04
1
LO SAPEVATE CHE... EaseUS Todo Backup
Ogni giorno scattiamo foto, registriamo video, creiamo documenti e installiamo programmi, rendendo il nostro dispositivo un vero e proprio archivio
Data di pubblicazione: 2019-12-03 18:52:41
2
Ci sono dei beni di consumo che hanno, sul mercato del nuovo, un costo che spesso è molto elevato
Data di pubblicazione: 2019-12-05 17:03:45
3
Gli italiani appassionati di casinò sono migliaia in Italia, e la prova viene data dai numeri di settore
Data di pubblicazione: 2019-12-06 16:02:19
4
di Il capocordata
Data di pubblicazione: 2019-12-08 02:23:04
Il Quotidiano del Lazio.it è un marchio di Associazione Culturale "Un Giorno Speciale".
Autorizzazione Tribunale di Velletri n°8/13 del 17/05/2013

Direttore: Francesco Vergovich
P.IVA e C.F. 09678001000
info@ilquotidianodellazio.it

[ versione mobile ]