Accumoli Amatrice Antrodoco Ascrea Belmonte in Sabina Borbona
Borgo Velino Borgorose Cantalice Cantalupo in Sabina Casaprota Casperia
Castel di Tora Castel Sant'Angelo Castelnuovo di Farfa Cittaducale Cittareale Collalto Sabino
Colle di Tora Collegiove Collevecchio Colli sul Velino Concerviano Configni
Contigliano Cottanello Fara in Sabina Fiamignano Forano Frasso Sabino
Greccio Labro Leonessa Longone Sabino Magliano Sabina Marcetelli
Micigliano Mompeo Montasola Monte San Giovanni in Sabina Montebuono Monteleone Sabino
Montenero Sabino Montopoli di Sabina Morro Reatino Nespolo Orvinio Paganico Sabino
Pescorocchiano Petrella Salto Poggio Bustone Poggio Catino Poggio Mirteto Poggio Moiano
Poggio Nativo Poggio San Lorenzo Posta Pozzaglia Sabina Rieti Rivodutri
Rocca Sinibalda Roccantica Salisano Scandriglia Selci Stimigliano
Tarano Toffia Torri in Sabina Torricella in Sabina Turania Vacone
Varco Sabino
Lunedì 27 Maggio 2019 ore 03:49
CASALINGA DOP
Consigli e Cucina, come togliere gli odori sgradevoli e ricetta
di Donna Assunta Di Marzio
Donna Assunta Di Marzio

Sapevate, care amiche, che per togliere l'odore della cipolla dalle mani basta sfregare una costola di sedano sulla pelle? Invece per togliere spiacevoli odori dalle posate, basta strofinarle con mezzo limone prima di lavarle. Per evitare che l'odore di fritto si espanda per tutta la casa, è sufficiente buttare nell'olio della friggitura, due o tre fettine di mela senza semi e rinnovarle quando iniziano a bruciare. Infine, passate per un paio di minuti nel forno caldo il pane grattugiato (prima di riporlo nel barattolo), per evitare che sappia di muffa. Se invece volete correggere il sapore acido della vostra salsa di pomodoro, basta aggiugere un cucchiaio di latte e un pizzico di zucchero.       

Per chi ha degli alberi di prugne in giardino, questo è il momento adatto di raccoglierle e preparare un ottimo dolce.         

Sfogliata alle prugne    

Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di pasta sfoglia, 4 prugne rosse, 4 gialle,100 gr. di zucchero, 50 gr. di mandorle tritate grossolanamente, un pizzico di cannella, burro e farina per lo stampo.

Stendete la pasta sfoglia e con essa foderate una tortiera, imburrata e infarinata. Distribuitevi sopra le prugne, tagliate a fette e snocciolate, lo zucchero mescolato con la cannella e le mandorle. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Servitelo tiepido. Visto? Veloce, veloce!


ARTICOLI CORRELATI
I PIU' LETTI IN RUBRICHE I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA I PIU' LETTI
1
Centoquindici i fuochi d'artificio sparati sul mare per salutare il doppio compleanno dei festeggiati
2
Luttuosi, snob e cattivi
3
Il magnate uzbeko Alisher Usmanov, amante dell'arte, ha un patrimonio stimato intorno ai 14 miliardi di euro
4
Se la cartella allegata alla Pec è in formato ‘pdf’, la notifica non può ritenersi valida
5
Comunque la mettiate: le tette hanno e avranno sempre un potere. Soprattutto sulle donne
1
Chiamare prevenzione una mammografia è sbagliato, perché la vera prevenzione è nei comportamenti dietetici quotidiani
2
“Finalmente”, anche in Italia, l'attesissimo e controverso documentario sul Megalodon
3
La Roma batte il Pescara in trasferta per 1-4 e guadagna punti sul Napoli, adesso a meno quattro in classifica
4
E' accaduto sulla corsa Roma-Rieti all'altezza di Osteria Nuova: i passeggeri, sbigottiti, costretti a restare fermi per 30 minuti
5
Fa discutere l'iniziativa di due artisti argentini che hanno realizzato una particolare versione della bambola
Il Quotidiano del Lazio è un marchio di Vergovich Comunicazione Srls.
Autorizzazione Tribunale di Velletri n°8/13 del 17/05/2013

Direttore: Francesco Vergovich
P.iva n° 12555091003
info@ilquotidianodellazio.it

[ versione mobile ]