Mercoledì 17 Luglio 2019 ore 08:57
RUBRICHE VITERBO
Conserviamo i profumi dell'estate
di Donna Assunta Di Marzio
Donna Assunta Di Marzio

Care amiche, questo è il periodo in cui si conserva tutto: dalla verdura alla frutta e perché no’, anche i fiori. Vi insegnerò un piccolo trucco per essiccarli e farli rimanere belli come quelli che vediamo dal fioraio. Prendete i fiori che più vi piacciono, cospargeteli ancora freschi con un composto formato con dieci parti di farina di mais e tre di borace. Lasciateli coperti per due settimane, poi toglieteli e saranno belli come se fossero freschi. In questo periodo complice il gran caldo, molte rose stanno già sfiorendo, se non sono state trattate, raccogliete i petali, essiccateli e poi polverizzateli con un robot da cucina. Tenete questa polvere di rosa al riparo in un vasetto di vetro, al momento di fare le torte aggiungetene un pizzico e sentirete che bontà. Volete conservare bene l’anguria appena affettata? Poggiate sulla fetta tagliata una foglia di lattuga fresca e ben lavata, poi riponete in frigo. Siamo al momento della ricetta, che come al solito non vi farà perdere molto tempo in cucina ma sarà molto, molto saporita.

SCALOPPINE A MODO MIO
Per 4 persone:
8 fettine di vitello
100 gr di prosciutto cotto
8 fette di pane rustico raffermo, farina, marsala secco, olio, sale e pepe

Infarinate le fettine e rosolatele nell’olio, spruzzatele con il marsala che poi farete evaporare, salate e pepate. Tostate il pane e mettetelo in una teglia imburrata, alternandole con la carne. Distribuitevi sopra il prosciutto tritato, il fondo di cottura della carne, passate al forno a 180° per 6 0 7 minuti. Visto? Veloce, veloce.


ARTICOLI CORRELATI
Dal 2 al 4 giugno nel borgo medioevale torna l'evento di primavera con addobbi floreali e molto altro
La donna, una cilena di 44 anni, ha rubato dagli scaffali profumi per un valore di 1000 euro e poi ha cercato di fuggire reagendo con la forza
I PIU' LETTI IN RUBRICHE I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA I PIU' LETTI
1
Centoquindici i fuochi d'artificio sparati sul mare per salutare il doppio compleanno dei festeggiati
2
Luttuosi, snob e cattivi
3
Il magnate uzbeko Alisher Usmanov, amante dell'arte, ha un patrimonio stimato intorno ai 14 miliardi di euro
4
Nella canzone il rocker attacca i legali che "alzano il calice al cielo sentendosi Dio" per il ritardo delle sentenze
5
Se la cartella allegata alla Pec è in formato ‘pdf’, la notifica non può ritenersi valida
1
Offerte ADSL e Fibra, una selezione delle migliori proposte da attivare a Roma e nel Lazio: quello che devi sapere prima di scegliere
2
Me lo auguro, lo spero, confido nell'istinto di sopravvivenza del genere umano, prego per la redenzione...
1
In questi giorni si sta diffondendo su Whatsapp un comunicato, divenuto virale, con un lungo elenco di nuovi autovelox
2
La cultura, se patrimonio condiviso, è elemento di identità e coesione sociale, oltre a costituire il vero valore aggiunto
3
Chiamare prevenzione una mammografia è sbagliato, perché la vera prevenzione è nei comportamenti dietetici quotidiani
4
Il giovane falciato nelle prime ore del mattino da un'auto, il cui conducente si è fermato a prestare soccorso. Un'intera comunità è sotto shock
5
"Restituiamo finalmente un futuro a 6 milioni e mezzo di persone che fino ad oggi hanno vissuto in condizione di povertà"
Il Quotidiano del Lazio.it è un marchio di Associazione Culturale "Un Giorno Speciale".
Autorizzazione Tribunale di Velletri n°8/13 del 17/05/2013

Direttore: Francesco Vergovich
P.IVA e C.F. 09678001000
info@ilquotidianodellazio.it

[ versione mobile ]