Accumoli Amatrice Antrodoco Ascrea Belmonte in Sabina Borbona
Borgo Velino Borgorose Cantalice Cantalupo in Sabina Casaprota Casperia
Castel di Tora Castel Sant'Angelo Castelnuovo di Farfa Cittaducale Cittareale Collalto Sabino
Colle di Tora Collegiove Collevecchio Colli sul Velino Concerviano Configni
Contigliano Cottanello Fara in Sabina Fiamignano Forano Frasso Sabino
Greccio Labro Leonessa Longone Sabino Magliano Sabina Marcetelli
Micigliano Mompeo Montasola Monte San Giovanni in Sabina Montebuono Monteleone Sabino
Montenero Sabino Montopoli di Sabina Morro Reatino Nespolo Orvinio Paganico Sabino
Pescorocchiano Petrella Salto Poggio Bustone Poggio Catino Poggio Mirteto Poggio Moiano
Poggio Nativo Poggio San Lorenzo Posta Pozzaglia Sabina Rieti Rivodutri
Rocca Sinibalda Roccantica Salisano Scandriglia Selci Stimigliano
Tarano Toffia Torri in Sabina Torricella in Sabina Turania Vacone
Varco Sabino
Martedì 26 Marzo 2019 ore 15:47
CASALINGA DOP
La Casalinga Dop e i suoi consigli e ricetta a base di cipolla
di Donna Assunta Di Marzio
Donna Assunta Di Marzio

Non è detto che le cipolle che germogliano debbano necessariamente finire nella spazzatura, interratele, (anche in vaso) e presto avrete nuove cipolle da consumare fresche o mantenere, poi, per l'inverno. E' anche il momento di cercare da un vivaista piantine di erba cipollina. Crescerà facilmente sui balconi, oppure sui davanzali ben esposti al sole. Le sue foglie, tritate finemente, daranno un sapore più delicato di quello della cipolla, ma altrettanto gradevole per frittate, salse e insalate. E a tavola?    

Cipolle ripiene con verdure   

Per 4 persone: 4 cipolle bionde non troppo grosse, 2 zucchine, una patata, un peperone rosso, un peperone giallo, un mazzetto di reba cipollina, olio, sale.      

Sbucciate le cipolle e cuocetele intere in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e fatele intiepidire. Pulite tutte le verdure, riducetele a tocchetti e cuocete coperte in una padella con 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un mestolo di acqua per 15 minuti circa. Tagliate le cipolle a due terzi dall'altezza, svuotatele parzialmente, tritate grossolanamente la polpa ricavata e aggiungetela alle verdure in cottura. Riempite le scodelline di cipolle con le verdure cotte, spolverizzate con erba cipollina e servite a piacere con scaglie di parmigiano. Visto? Veloce, veloce.


ARTICOLI CORRELATI
I PIU' LETTI IN RUBRICHE I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA I PIU' LETTI
1
Centoquindici i fuochi d'artificio sparati sul mare per salutare il doppio compleanno dei festeggiati
2
Luttuosi, snob e cattivi
3
Se la cartella allegata alla Pec è in formato ‘pdf’, la notifica non può ritenersi valida
4
Il magnate uzbeko Alisher Usmanov, amante dell'arte, ha un patrimonio stimato intorno ai 14 miliardi di euro
5
Comunque la mettiate: le tette hanno e avranno sempre un potere. Soprattutto sulle donne
1
Chiamare prevenzione una mammografia è sbagliato, perché la vera prevenzione è nei comportamenti dietetici quotidiani
2
“Finalmente”, anche in Italia, l'attesissimo e controverso documentario sul Megalodon
3
La Roma batte il Pescara in trasferta per 1-4 e guadagna punti sul Napoli, adesso a meno quattro in classifica
4
E' accaduto sulla corsa Roma-Rieti all'altezza di Osteria Nuova: i passeggeri, sbigottiti, costretti a restare fermi per 30 minuti
5
Fa discutere l'iniziativa di due artisti argentini che hanno realizzato una particolare versione della bambola
Il Quotidiano del Lazio è un marchio di Vergovich Comunicazione Srls.
Autorizzazione Tribunale di Velletri n°8/13 del 17/05/2013

Direttore: Francesco Vergovich
P.iva n° 12555091003
info@ilquotidianodellazio.it

[ versione mobile ]