Acquapendente Arlena di Castro Bagnoregio Barbarano Romano Bassano in Teverina Bassano Romano
Blera Bolsena Bomarzo Calcata Canepina Canino
Capodimonte Capranica Caprarola Carbognano Castel Sant'Elia Castiglione in Teverina
Celleno Cellere Civita Castellana Civitella d'Agliano Corchiano Fabrica di Roma
Faleria Farnese Gallese Gradoli Graffignano Grotte di Castro
Ischia di Castro Latera Lubriano Marta Montalto di Castro Monte Romano
Montefiascone Monterosi Nepi Onano Oriolo Romano Orte
Piansano Proceno Ronciglione San Lorenzo Nuovo Soriano nel Cimino Sutri
Tarquinia Tessennano Tuscania Valentano Vallerano Vasanello
Vejano Vetralla Vignanello Villa San Giovanni in Tuscia Viterbo Vitorchiano
Martedì 19 Marzo 2019 ore 21:57
CASALINGA DOP
La cipolla e le sue proprietà
di Donna Assunta Di Marzio
Donna Assunta Di Marzio

Dopo le proprietà dell'aglio, vorrei parlarvi ora di quello delle cipolle. Ci sono vari tipi di cipolle, Le più conosciute sono quelle di Tropea, le bianche di Barletta, le dorate di Parma e moltissime altre varietà. Le cipolle contengono enzimi che stimolano la digestione. Contengono anche zolfo, potassio, ferro, fluoro, calcio e magnesio, vari complessi di vitamine, stimolano la diuresi, abbassano la glicemia, mantengono le ossa più forti e proteggono dalle infiammazioni. Hanno azioni benefiche anche per le malattie cardiache. Quindi, cerchiamo di consumarle per arricchire tutti i nostri cibi. Se lessate le cipolle, dovete sapere che l'acqua di cottura è ottima per chi soffre di cistite. Bevetene un bicchiere durante la giornata, non ha un buon sapore ma allevierà il dolore. E a tavola?

Cipolle ripiene di zucca

Ingredienti: 4 grosse cipolle bianche, 500 gr. di zucca, 50 gr. di mostarda, 30 gr. di amaretti.

Tagliate a tocchetti la zucca e cuocetela al forno per 20 minuti circa, poi passatela allo schiacciapatate. Tritate la mostarda , riducete in briciole gli amaretti. Mescolate il tutto con la passata di zucca, unite il sale, il pepe, un uovo e 50 gr. di grana grattugiato. Pulite le cipolle e lessatele per circa 15 minuti in acqua salata. Scolatele, fatele intiepidire, togliete la calotta e svuotatele della polpa. Tritate quest'ultima e unitela al composto di zucca. Riempite le cipolle con il composto , poi ricopritele con la loro calotta. Disponetele in una pirofila imburrata, mettete su ogni cipolla un fiocchetto di burro, poi cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa. Visto? Veloce, veloce!


ARTICOLI CORRELATI
Nell'ultima puntata di MasterChef ha rimproverato un concorrente per non aver messo la cipolla nella gricia
I PIU' LETTI IN RUBRICHE I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA I PIU' LETTI
1
Centoquindici i fuochi d'artificio sparati sul mare per salutare il doppio compleanno dei festeggiati
2
RUBRICHE VITERBO Le nuovi notti "dark" romane
Luttuosi, snob e cattivi
3
Se la cartella allegata alla Pec è in formato ‘pdf’, la notifica non può ritenersi valida
4
Il magnate uzbeko Alisher Usmanov, amante dell'arte, ha un patrimonio stimato intorno ai 14 miliardi di euro
5
Comunque la mettiate: le tette hanno e avranno sempre un potere. Soprattutto sulle donne
1
Chiamare prevenzione una mammografia è sbagliato, perché la vera prevenzione è nei comportamenti dietetici quotidiani
2
“Finalmente”, anche in Italia, l'attesissimo e controverso documentario sul Megalodon
3
La Roma batte il Pescara in trasferta per 1-4 e guadagna punti sul Napoli, adesso a meno quattro in classifica
4
Fa discutere l'iniziativa di due artisti argentini che hanno realizzato una particolare versione della bambola
5
I risultati, digitando il suo nome, sono collegati a foto hot e siti porno. Lei sbotta: "Non sono una prostituta"
Il Quotidiano del Lazio è un marchio di Vergovich Comunicazione Srls.
Autorizzazione Tribunale di Velletri n°8/13 del 17/05/2013

Direttore: Francesco Vergovich
P.iva n° 12555091003
info@ilquotidianodellazio.it

[ versione mobile ]