Vuoi la tua pubblicità qui?
20 Settembre 2021

Pubblicato il

Come conservare i fiori recisi più a lungo e la ricetta di Donna Assunta

di Redazione
di Donna Assunta Di Marzio

Questa settimana vi dirò come conservare i fiori recisi più a lungo. Se vi hanno regalato un mazzo di fiori recisi a gambo lungo, il segreto per mantenerli freschi più a lungo è quello di infilarli in una o due grosse patate dove avrete praticato alcuni forellini. Oltre a dare vita a una composizione artistica, i fiori assorbiranno le sostanze contenute nelle patate e dureranno più a lungo. Per non far marcire l'acqua dei fiori recisi, invece, basta aggiungere nel vaso poche gocce di candeggina. E a tavola? E' tempo di zucche e allora la ricetta di questa settimana sarà: 

Vuoi la tua pubblicità qui?

Vellutata di zucca a modo mio

Vuoi la tua pubblicità qui?

Per 4 persone: 600 gr. di zucca, uno scalogno, due patate di media grandezza, 4 piccoli pomodori, olio, sale e peperoncino a piacere. Togliete le bucce alla zucca, tagliatela a dadini, fate altrettanto con le patate, lo scalogno, i pomodorini e il sale. Fate bollire il tutto in un litro circa di acqua. Appena raggiunta la giusta cottura, togliete dal fuoco e passate tutto al mixer. Abbrustolite del pane, fatelo a pezzettini e versate sopra la vellutata. Mettete un cucchiaio di olio extravergine, aggiungete del parmigiano grattugiato e a piacere un pizzico di peperoncino. Visto? Veloce, veloce!

Vuoi la tua pubblicità qui?
 
Vuoi la tua pubblicità qui?

Condividi questa notizia per primo

Scorri lateralmente questa lista

Seguici per rimanere aggiornato

Sostieni il nostro giornalismo