Concorso Caroli Hotels: complimenti agli studenti alberghiero di Velletri

Giovani talenti, futuri chef, maître e addetti al ricevimento si sono confrontati con entusiasmo e voglia di crescere in occasione del IV Concorso Nazionale Caroli Hotels

Giovani talenti, futuri chef, maître e addetti al ricevimento si sono confrontati con entusiasmo e voglia di crescere in occasione del IV Concorso Nazionale Caroli Hotels. Il concorso è rivolto agli Istituti Professionali – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera d’Italia e dedicato ai fondatori della catena Caroli Hotels nata nel 1965 nel Salento, con i Premi Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese, Mario Caputo e Maria Domenica Caroli.

Dal 14 al 17 marzo sono giunti a Gallipoli, presso l’Ecoresort Le Sirenè, circa ottanta allievi del quarto e quinto anno degli indirizzi di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita e Accoglienza Turistica di ventinove Istituti Alberghieri provenienti da tutta Italia, tra cui l’IPSSAR UgoTognazzi di Velletri, che ha partecipato al concorso con gli  allievi Luca Viselli (Cucina) e Fabiana Gentile (sala e vendita), classificandosi al primo posto nelle due categorie in gara. Oltre al Lazio hanno partecipato anche Istituti Alberghieri dal Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Marche, Abruzzo, Liguria, Campania, Calabria e 11 scuole pugliesi. L’iniziativa è nata dall’idea della famiglia Caroli-Caputo di individuare e premiare gli studenti più validi sul territorio nazionale, dando loro l’occasione di distinguersi fin da giovani.

Tutti i ragazzi, infatti, suddivisi in squadre di quattro o cinque persone di scuole diverse hanno dato prova delle proprie abilità sul campo. Nella categoria di concorso Enogastronomia, dove si sono cimentate 7 squadre, gli studenti hanno realizzato un piatto il cui ingrediente principale era la cozza all’interno del paniere di prodotti tipici pugliesi messi a disposizione. Nella categoria Servizi di sala e vendita, i cinque team in gara hanno preparato un piatto il cui ingrediente principale selezionato dal paniere era il gamberone, utilizzando la tecnica flambé e si sono occupati del servizio del piatto, di illustrare le caratteristiche del vino abbinato e di allestire un centrotavola per esaltare le caratteristiche della ricetta proposta. Infine le sei squadre in competizione nella categoria Accoglienza turistica hanno elaborato un itinerario turistico nel Salento, della durata di 5 giorni, per una trentina di adulti di un’associazione culturale interessati ai mercatini di Natale e presepi viventi, dal 22 al 26 dicembre 2018 e ne hanno esposto una parte in inglese. Il concorso è stato occasione di formazione, scambio interculturale, conoscenza del territorio e delle materie prime, attraverso l’utilizzo di ingredienti tipici del luogo e il contatto con realtà produttive di riconosciuta qualità.

Tanti complimenti agli studenti dell’I.P.S.S.A.R “Ugo Tognazzi” che, ancora una volta e come spesso accade si distinguono per la loro bravura, professionaltà e competenza, a tutti i loro docenti che con il  lavoro quotidiano ed instancabile aiutano gli alunni nel loro percorso di crescita ,alla Vice Preside, Prof.ssa Scilla Reali che ha accompagnato i due alunni in questa magnifica esperienza e alla Dirigente scolastica che investe nell’Istituto e crede fortemente nelle eccellenze del Tognazzi! Bravi Tutti!

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