Consigli e Cucina, Piante di peperoncino e pollo all’arancia

di Donna Assunta Di Marzio

Se avete del vecchio riso che avete dimenticato in cucina, non gettatelo via. Diventerà prezioso se ne mescolerete una manciata nella terra di tutte le piante che avete in vaso, ma sopratutto i gerani. Avrete una fioritura eccezionale. Se invece volete riprodurre le piante di peperoncino dello scorso anno, fate cosi': apritene uno, togliete i semi, interrateli in un vaso e innaffiateli regolarmente. Entro una decina di giorni dovrebbero spuntare le prime foglioline e in breve la pianta crescerà utile e bella a vedersi.   

Un buonissimo pollo all'arancia, sarà la ricetta di questa settimana.          

POLLO ALL'ARANCIA   

Ingredienti per 4 persone: Un pollo da un kg, 150 ml di succo d'arancia, il succo di un limone, la scorza di un'arancia, un rametto di dragoncello, uno di timo, un pizzico di peperoncino, uno spicchio d'aglio, sale.      In una padella antiaderente fate arrostire il pollo a pezzi, per 10 minuti circa, senza aggiungere il condimento e girandolo spesso. In una ciotola mescolate il succo d'arancia, il dragoncello, il timo, il peperoncino, l'aglio tritato, il sale. Versate il tutto sul pollo, fate poi proseguire la cottura per 40 minuti in forno caldo a 200 gradi. Visto? Veloce, veloce!

Lascia un commento