Consigli utili per il San Valentino

di Donna Assunta Di Marzio

Domenica 14 Febbraio San Valentino. Avete intenzione di preparare per il vostro lui un emozionante tete à tete? Nella bellissima tavola apparecchiata non potranno mancare le candele, daranno un tocco di raffinatezza alla vostra serata. Naturalmente acquisterete candele aromatizzate che serviranno a profumare lievemente il vostro ambiente. Se per caso la cera dovesse debordare dal candeliere, fate cosi': passate un elastico intorno alla base prima di inserirla. Se invece avete in casa le candele da molto tempo e negli anni sono diventate opache, riacquisteranno lucentezza strofinandole con un panno su cui avrete spruzzato un lucidante per mobili. E ricordate, non esiste festa degli innamorati se non ci si lascia andare a momenti di sfrenata golosità. In Italia abbiamo molti tipi di cioccolatini deicati a questa festa. Esiste anche un particolare cioccolato che si chiama kamasutra, dedicato agli innamorati appassionati. Allora, diamoci da fare e tutte in cucina per preparare dei golosi dolcetti.

Amaretti morbidi

Dosi per 4 persone: 330 gr di zucchero a velo, 330 gr di mandorle non sbucciate, 8 albumi d'uovo, 30 gr di mandorle amare, una fialetta di vaniglia, un po' di zucchero semolato. Macinate le mandorle non troppo finemente e mescolatele con zucchero e vaniglia. Incorporate metà albumi non sbattuti e poi gli altri montati a neve ferma. Se non dovesse risultare morbida aggiungete altri due albumi. Con un cucchiaio bagnato, posate l'impasto su una teglia foderata di carta da forno. Cospargete i mucchietti di zucchero semolato e cuocete in forno a 150°, per 20 minuti circa. Se volete conservarli, incartateli e chiudeteli in un recipiente a chiusura ermetica con dentro un agrume che servirà a dare umidità. Visto? Veloce, veloce. E buon San Valentino a tutti!

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