Derby di Roma: AS Roma-Lazio 2-0

È finito il derby di Roma, vincono i giallorossi con le reti di Dzeko e Gervinho, ancora vuote le curve dei tifosi

Grande vittoria della squadra di Garcia che porta a casa la partita più sentita dai tifosi giallorossi, il derby contro la Lazio. Successo meritato per la Lupa che passa subito in vantaggio grazie al rigore procurato e trasformato da Dzeko, poi Gervinho chiude i conti nel secondo tempo con un gran gol.

95′: Triplice fischio, vince la Roma il derby della Capitale grazie alle reti di Dzeko e Gervinho.

94′: AMMONITO FELIPE ANDERSON PER UN FALLO SU ITURBE.

92′: Punizione dalla sinistra per la Lazio, la difesa giallorossa respinge.

90′: L’arbitro decide per 5 minuti di recupero.

89′: Keita B. mette in mezzo per Klose, il tedesco fallisce clamorosamente da pochi metri.

86′: Keita B. si accentra e prova la botta, tiro debole che finisce tra le mani dell’estremo difensore giallorosso.

83′: La Lupa opta per la gestione del pallone, cercando di non correre rischi.

80′: ULTIMO CAMBIO PER GARCIA che si gioca la carta Iturbe al posto di Gervinho.

79′: Rimpallo in area laziale, la palla termina a Keita che da buona posizione non inquadra la porta.

77′: Nainggolan prova di collo piede dal limite dell’area, il tiro non impensierisce, però, Marchetti.

75′: Gervinho, oggi in gran spolvero, prova a bruciare ancora l’avversario sulla sinistra, ma si trascina il pallone oltre la linea di fondo.

73′: GARCIA MANDA IN CAMPO KEITA CHE SOSTITUISCE VAINQUEUR.

71′: Candreva batte la punizione che viene deviata in angolo dalla barriera.

70′: DIGNE STENDE FELIPE ANDERSON AL LIMITE DELL’AREA DI RIGORE E VIENE AMMONITO.

68′: Corner per la Lazio, la Roma spazza via.

68′ GIALLO PER VAINQUEUR, BRUTTO FALLO SU UN AVVERSARIO.

66′ SECONDA SOSTITUZIONE PER LE AQUILE: Keita sostituisce Radu.

64′ AMMONITO RADU PER LO SPINTONE RIFILATO A VAINQUEUR.

64′: Scintille in campo tra Radu e Vainqueur.

62′ Gervinho riceve da Nainggolan, scappa alla difesa della Lazio, arriva davanti a Marchetti e lo sorprende con un rasoterra sul primo palo.

62′ RADDOPPIO ROMA, GOL DI GERVINHO!

61′: CAMBIO PER LA LAZIO: Pioli sostituisce Djordjevic con Klose.

60′: Gervinho scappa sulla sinistra, gli avversari lo perdono, l’ivoriano appoggia su Dzeko che prova la botta, pallone in curva.

57′: SOSTITUZIONE ROMA: Salah non riesce a proseguire, entra al suo posto Florenzi.

56′: Gioco fermo perchè Salah è a terra dopo il fallaccio di Lulic.

55′: Tiro di Dzeko da posizione defilata, il pallone è respinto dalla difesa biancoceleste.

53′: Partita che adesso procede a ritmi lenti, le due squadre sembrano studiarsi a vicenda.

49′: Fallo di Lulic su Torosidis.

46′: Subito la Lazio cerca il pareggio con Parolo che prova a battere Szczesny con un pallonetto, pallone alto.

46′: Inizia il secondo tempo del Derby della Capitale.

Roma meritatamente in vantaggio grazie al rigore trasformato da Dzeko. I giallorossi hanno creato più occasioni, anche se la Lazio ha colpito una traversa con una gran botta da fuori di Felipe Anderson.

46′: Duplice fischio, fine primo tempo.

45′: Ci sarà un minuto di recupero.

44′: Rudiger chiude Djordjevic e non gli concede spazi.

41′: Iago Falquè prova a sorprendere Marchetti, Mauricio è bravo e lo anticipa concedendo solo il calcio d’angolo.

38′: NAINGGOLAN, RICEVE IL PALLONE E PROVA SUBITO LA DIAGONALE, PALLA SUL PALO!

36′: Gervinho scappa in velocità, calcia in porta, Dzeko ci mette il piede per mettere dentro il pallone, Basta lo contrasta e il pallone termina fuori.

34′: Lancio in profondità per Lulic, palla troppo lunga. Blocca tranquillamente Szczesny.

31′: Lulic scappa ancora sulla sinistra, mette in mezzo il pallone, e Rudiger anticipa Djordjevic, pronto ad appoggiare in rete.

29′ Fuorigioco di Parolo che si fa beccare oltre la linea dei difensori dall’assistente dell’arbitro.

27′: CARTELLINO GIALLO PER BIGLIA che stende Gervinho in velocità.

25′: FELIPE ANDERSON, SALTA DUE AVVERSARI E SCAGLIA DA 25 METRI UN MISSILE TERRA-ARIA CHE SI STAMPA SULLA TRAVERSA.

23′: Ci prova Vainqueur, da fuori, il tiro viene respinto dalla difesa della Lazio.

21′: Digne batte la punizione che si infrange sulla barriera.

20:’ Dzeko scarica su Nainggolan che si gira bene, Biglia lo stende, punizione dal limite per la Roma.

16′: Digne si perde Candreva che si invola in velocità, Szczesny è costretto ad uscire dall’area per fermare l’esterno della Lazio.

12′: Lulic si invola sulla sinistra, ma si allunga il pallone e sbaglia.

10′: Candreva prova subito a riequilibrare il punteggio, con una botta dal limite, il pallone finisce alto.

9′: Lo stesso Dzeko si incarica della battuta del penalty, botta centrale, Marchetti non può nulla. Roma in vantaggio.

9′: RETE DELLA ROMA, DZEKO SBLOCCA IL DERBY.

8′ AMMONITO GENTILETTI PER LA LAZIO, per il fallo su Dzeko.

8′: Dzeko penetra in area, prova il tiro, ma Gentiletti lo stende. Tagliavento indica il dischetto.

5′: Calcio d’angolo per la Roma, la difesa biancoceleste è attenta e spazza lontano il pallone.

3′: Si lotta su ogni pallone, squadre subito calde che vogliono prendere il sopravvento.

1′: L’arbitro Tagliavento fischia il calcio d’inizio.

Formazioni:

Roma (4-3-3): Szczesny; Torosidis, Manolas, Rudiger, Digne; Vainqueur, Gervinho, Nainggolan; Iago Falque, Dzeko, Salah.

Lazio (4-3-3): Marchetti; Basta, Mauricio, Gentiletti, Radu; Parolo, Biglia, Lulic; Felipe Anderson, Djordjevic, Candreva.

Buonasera e benvenuti amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e seguirò per voi il big-match, il derby della Capitale tra Roma e Lazio. La gara di oggi non è una semplice gara, è una delle partite più attese della stagione, c’è chi ritiene sia meglio perdere il campionato, ma non il derby. Le due compagini, distanti solo cinque lunghezze in classifica, vogliono vincere non solo per l’importanza del derby, ma anche per mettere in cascina punti importanti per rimanere nelle zone alte della classifica.