Europa League, Lazio-Porto 2-2 (Immobile 19′; Taremi (R) 31′; Uribe 68′; Cataldi 90’+4): lusitani agli ottavi

Allo Stadio Olimpico va in scena il ritorno degli spareggi di Europa League: si parte dal 2-1 per i portoghesi

Ciro Immobile festeggia dopo il gol

90’+5- TRIPLICE FISCHIO! Termina 2-2 tra Lazio e Porto allo Stadio Olimpico. I lusitani passano il turno e si qualificano per gli ottavi di finale della competizione. Decisivo il 2-1 dell’andata, in cui i portoghesi hanno avuto la meglio sui capitolini. Ora testa solo al campionato per la squadra di Sarri, che domenica sera ospiterà il Napoli di Spalletti, impegnato questa sera in Europa League contro il Barcellona.

90’+4- PAREGGIO DELLA LAZIO! Cataldi a porta sguarnita mette dentro: 2-2. Serve un altro gol ai biancocelesti per i supplementari.

90’+3- Cataldi ci prova dalla distanza ma il suo tiro termina abbondantemente sul fondo.

90′- Saranno sei i minuti di recupero.

86′- Altra chance clamorosa per la Lazio, prima con il tiro di Milinkovic, poi con la ribattuta di Immobile. Ancora niente da fare per i biancocelesti. Nel frattempo Diogo Costa rimane giù e il gioco si ferma tra i fischi dell’Olimpico.

84′- Occasionissima Lazio! Anderson mette in mezzo per Moro, che viene anticipato dall’uscita di Diogo Costa. Sulla respinta del portiere è Luis Alberto a raccogliere la sfera, che tenta la conclusione dopo aver evitato con una finta un giocatore del Porto, ma la difesa lusitana respinge e si salva!

82′- Incrocio dei pali pieno colpito da Luis Alberto! Brivido per il Porto! Lazio sfortunatissima.

80′- Ci prova ancora la Lazio, ma il tiro di Luis Alberto regala solo l’illusione del gol.

78′- Nel Porto fuori Taremi e Vitinha, dentro Grujic ed Evanilson.

77′- Cartellino giallo per Luis Alberto, intervenuto in maniera irregolare ai danni di un calciatore del Porto.

76′- Luis Alberto cambia gioco per Anderson che viene messo giù: tutto regolare per l’arbitro tra le proteste dei biancocelesti e dell’Olimpico intero. Giallo per Cataldi per proteste.

75′- Moro dribbla due giocatori del Porto e viene messo giù: punizione per la Lazio.

72′ – Porto pericoloso! Tiro da distanza ravvicinata di Taremi: palla di poco sul fondo.

71′- Altro cambio nella Lazio: fuori Pedro, dentro Raul Moro.

69′- Nel Porto fuori Pepe, dentro Joao Mario.

68′- GOL DEL PORTO! Uribe si inserisce splendidamente in area di rigore e insacca: 1-2 all’Olimpico. Ora la Lazio deve fare due gol per andare ai tempi supplementari.

65′- La Lazio continua a spingere: corner per i biancocelesti guadagnato da Hysaj.

62′- Si fa vedere ancora la Lazio, questa volta con Luis Alberto che prova il tiro a giro da fuori: palla che termina tra le braccia di Diogo Costa.

61′- Patric svetta in area ma la palla termina alta sopra la traversa.

60′- Risponde la Lazio con un’azione manovrata e guadagna un angolo con Anderson.

57′- Il Porto continua a spingere e guadagna un corner.

56′- Nel Porto fuori Toni Martinez, dentro Galeno.

55′- Doppia chance per il Porto in pochi secondi: entrambe le volte Strakosha respinge.

53′- Doppio cambio per la Lazio: fuori Leiva e Radu, dentro Cataldi e Hysaj.

50′- Calcio d’angolo per la Lazio dopo la pressione di Milinkovic in area di rigore.

49′- Chance Lazio! Milinkovic in area fa la sponda per Luis Alberto, il quale stoppa e tira ma la palla termina di poco sul fondo.

47′- Occasione Porto! Colpo di testa di Pepe da posizione ravvicinata: sospiro di sollievo per la Lazio.

46′- SI RIPARTE! Possesso questa volta affidato alla Lazio.

45’+5- DUPLICE FISCHIO! L’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1. In questo momento passerebbe il Porto (2-3 on aggregate).

45’+3- Milinkovic salta più in alto di tutti ma la palla termina alta sopra la traversa.

45’+2- La Lazio riparte in contropiede con Anderson, che riceve una sbracciata da Zaidu: punizione per la Lazio e giallo per il difensore del Porto.

45′- Saranno cinque i minuti di recupero.

44′- Milinkovic sbatte sulla barriera, poi allontana Toni Martinez, il protagonista dell’andata.

42′- Immobile finisce giù sulla trequarti offensiva: punizione per la Lazio.

38′- Luis Alberto tenta la conclusione: tiro deviato da Pepe e calcio d’angolo per la Lazio.

36′- Milinkovic atterrato da Taremi: calcio di punizione per la Lazio sulla trequarti offensiva.

31′- GOL DEL PORTO! Taremi non sbaglia dagli 11 metri e fa 1-1: match che torna in parità all’Olimpico.

29′- CAMBIA LA DECISIONE DELL’ARBITRO DOPO L’ON-FIELD REVIEW: RIGORE PER IL PORTO!

26′- Taremi finisce giù in area di rigore: simulazione e giallo per il giocatore del Porto.

25′- Anderson ancora pericoloso: corner per la Lazio dopo un rimpallo con Zaidu.

24′- Si fa vedere anche il Porto in zona offensiva e ci prova con il colpo di testa di Otavio: palla alta sopra la traversa.

22′- GOL ANNULLATO ALLA LAZIO! Ancora Immobile aveva trovato la gioia del gol, per la terza volta in pochi minuti, ma l’arbitro ha fermato tutto negando il raddoppio ai biancocelesti.

21′- Il Porto si fa vedere in avanti con Zaidu ma Patric ferma tutto.

19′- GOL DELLA LAZIO! Lazio in vantaggio con Ciro Immobile: l’attaccante biancoceleste lascia andare il destro e insacca Diogo Costa sul primo palo: 1-0 all’Olimpico! In questo momento si andrebbe ai tempi supplementari, dopo il 2-1 dell’andata.

18′- FUORIGIOCO DI IMMOBILE! GOL ANNULLATO ALLA LAZIO! Esplode l’Olimpico sul tiro dell’attaccante biancoceleste ma il numero 17 era in offside.

17′- Ancora Lazio in avanti: Anderson serve sulla sinistra Pedro. Lo spagnolo tenta il cross ma la palla termina tra le braccia del portiere lusitano.

16′- Occasione Lazio! Immobile davanti alla porta, da posizione defilata, strozza troppo il tiro con la sfera che esce di poco al lato.

13′- Luis Alberto va direttamente in porta ma non trova lo specchio.

12′- Radu termina a terra: punizione per la Lazio quasi sulla linea del versante offensivo mancino.

11′- Luis Alberto tenta la verticalizzazione per Immobile: Bruno Costa ferma i biancocelesti.

7′- La Lazio rialza la testa e parte i contropiede con Pedro sull’out di destra. Lo spagnolo arriva sul fondo e crossa in area ma trova la testa di Bruno Costa.

6′- Leiva commette fallo su Taremi: punizione per il Porto sulla trequarti.

4′- Otavio rimane a terra dolorante dopo lo scontro con Radu: gioco fermo per qualche istante e giallo per il difensore della Lazio.

4′- Taremi prova il tiro da fuori: conclusione che termina sul fondo.

3′- Ci prova subito la Lazio. Doppio tunnel di Anderson, che successivamente serve Luis Alberto, il quale tenta la conclusione da fuori ma il tiro dello spagnolo viene ribattuto da Pepe.

1′– PARTITI! Calcio d’inizio affidato al Porto. Padroni di casa in divisa casalinga, con maglia celeste, pantaloncini e calzettoni bianchi; ospiti totalmente vestiti di blu. Dirige l’incontro il fischietto tedesco Deniz Aytekin, coadiuvato dagli assistenti Christian Dietz e Dominik Schaal; quarto uomo Martin Petersen; al Var Christian Dingert, aVar Bastian Dankert.

Tutto pronto allo Stadio Olimpico di Roma, in cui alle 18:45 andrà in scena il secondo atto degli spareggi di Europa League tra Lazio e Porto. A meno di un’ora dal fischio d’inizio, queste le scelte ufficiali dei due allenatori, Maurizio Sarri e Sergio Conceição:

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu; Milinkovic, Leiva, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro.

A disposizione: Reina, Furlanetto, Acerbi, Kamenovic, Hysaj, Cataldi, Akpa Akpro, Andrè Anderson, Basic, Moro, Romero, J. Cabral.

All. Maurizio Sarri

PORTO (4-4-2): Diogo Costa; Bruno Costa, Mbemba, Pepe, Zaidu; Otavio, Uribe, Vitinha, Pepe; Taremi, Toni Martinez.

A disposizione: Marchesin, Fabio Cardoso, Marcano, Francisco Conceicao, Galeno, Grujic, Joao Mario, Evanilson, Ruben Semedo, Eustaquio, Vieira, Borges.