Categorie: Cultura

Farina del nostro sacco all’Ipssar Tognazzi di Velletri

Quarta kermesse culinaria nei giorni scorsi all' I.P.S.S.A.R. "Ugo Tognazzi di Velletri". Storico pranzo a tema, nei giorni scorsi, nelle grandi e accoglienti sale dell’Istituto alberghiero veliterno. Una consuetudine golosa, aperta ai genitori degli studenti, ai docenti e agli amici della scuola. Le classi, a rotazione e sotto l'encomiabile guida dei loro insegnanti di enogastronomia, sala e ricevimento, hanno dato prova come sempre di entusiasmo e professionalità. Il banchetto dedicato a "Le farine" è stato sapientemente orchestrato facendo dapprima dialogare le verdure pastellate con farina di mais e frutti esotici; poi degustazione dell'accoppiata vincente del topinambur con i versatili ceci, celestiale armonia per il palato di tortini e cialde. Ma il trionfo è giunto quando un delizioso fagottino di filetto porchettato ha fatto il suo appariscente ingresso accompagnato da un inedito grissino di farro. Una rubiconda riserva di Montepulciano e un impagabile dessert hanno siglato la gioiosa giornata. Appuntamento per tutti i buongustai al pranzo pasquale incentrato, neanche a dirlo, sulla cioccolata!

Redazione

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