Fiorentina 1-0 Roma: triplice fischio, decide Badelj

Allo stadio Artemio Franchi di Firenze, la Fiorentina batte la Roma con una rete di Badelj all’83’

Partita ricca di emozioni tra Fiorentina e Roma che dopo un tempo a reti bianche inziano la ripresa a ritmi altissimi. Le due squadre nella seconda frazione si sono affrontate a viso aperto costruendo numerose occasioni da rete, ma a spuntarla sono i padroni di casa che trovano la vittora nel finale con un gol di Milan Badelj. Un minuto prima della rete del centrocampista viola, la Roma era stata fermata dal palo colpito da Nainggolan. Giallorossi che, dunque, incassano la prima sconfitta in campionato della stagione e falliscono l’occasione di agganciare il Napoli in testa alla classifica.

90’+8: Triplice fischio al Franchi, vince la Fiorentina 1-0 grazie ad una rete di Badelj.

90’+7: Si riprende a giocare.

90’+6: Gioco ancora fermo per una botta alla spalla rimediata da Sanchez dopo un contrasto con Iturbe.

90’+5: Totti si libera e calcia da buona posizione, pallone di poco a lato.

90’+4: Florenzi prova la conclusione da fuori, Tatarusanu è ben piazzato e blocca il pallone.

90’+2: Riprendono le ostilità.

90’+1: Gioco fermo per un infortunio a Milic.

90′: Si alza il tabellone del quarto uomo, ci saranno 4 minuti di recupero.

86′: Spalletti si gioca la carta Iturbe togliendo dal campo Nainggolan.

84′: Ultimo cambio per la Fiorentina che sostituisce Kalinic con Cristofaro.

83′: Azione insistita della Fiorentina con Tomovic che serve con una sponda Badelj, rasoterra precissisimo che bacia il palo e si insacca in porta. Fiorentina in vantaggio a pochi minuti dalla fine.

83′: FIORENTINA IN VANTAGGIO, Badelj!

81′: PALO DELLA ROMA: Florenzi imbecca con un filtrante Nainggolan, il belga penetra in area e spara una botta violentissima che viene respinta dal palo dopo essere stata toccata da Tatarusanu,

80′: Si riprende a giocare.

79′: Gioco fermo per un problema a Tomovic.

78′: Secondo cambio anche per la Roma: Totti subentra a Perotti.

76′: Sostituzione Fiorentina: Sousa manda in campo Babacar al posto di Ilicic.

75′: Bernardeschi mette un cross in mezzo, Manolas anticipa Kalinic e allontana.

72′:El Shaarawy pecca di generosità e da buona posizione non tira provando il servizio per Nainggolan che viene anticipato da un difensore della Fiorentina.

69′: Cambio Roma: Salah lascia il posto ad El Shaarawy.

67′: INCREDIBILE OCCASIONE FIORENTINA: Corner dalla destra battuto da Bernardeschi, Kalinic è solo in mezzo e svetta indisturbato, ma schiaccia il pallone a terra e regala il pallone a Szczesny divorandosi un’occasione gigantesca.

65′: Bernardeschi porta a spasso due avversari, cross in mezzo, De Rossi anticipa tutti e mette il pallone in calcio d’angolo.

63′: Primo cambio per la Fiorentina: dentro Bernardeschi, fuori Tello.

63′: OCCASIONE PER GLI OSPITI: Nainggolan alza un campanile per Perotti, missile dell’attaccante della Roma, Tatarusanu alza in corner.

62′: Giallo per Florenzi che sgambetta Borja Valero.

60′: Possesso palla della Roma che non trova spazi per la manovra offensiva.

57′: Lancio in profondità di Kalinic per Ilicic, esce l’estremo difensore giallorosso che anticipa tutti e blocca il pallone.

54′: Ottimo anticipo di Manolas che toglie dai piedi di Kalinic un pallone pericoloso in piena area di rigore.

52′: Ilicic si gira in area e prova il tiro, pallone debole che Szczesny può facilmente controllare.

49′: Salah strappa il pallone ad Astori, palla in mezzo, arriva Dzeko in scivolata, palla fuori.

47′: INCREDIBILE OCCASIONE PER LA FIORENTINA: Tello se ne va sulla destra, cross lungo sul secondo palo dove arriva Milic, botta violentissima, Szczesny compie un miracolo smanacciando il pallone.

46′: Inizia il secondo tempo a Firenze.

Partita vivace a Firenze tra Fiorentina e Roma che a fine primo tempo rientrano negli spogliatoi a reti bianche. Ritmi alti tra le due compagini, ma poche occasioni da rete al Franchi, le due più importanti capitano entrambe sui piedi di Dzeko che, però, non riesce a sbloccare il punteggio.

45′: Duplice fischio di Rizzoli che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

44′: Strootman mette un pallone basso in mezzo, Salah controlla al limite, si gira e prova la conclusione, tiro alto sulla traversa.

43′: Conclusione da fuori di Borja Valero, pallone largo che termina a lato.

41′: Traversone di Perotti che termina direttamente tra le braccia dell’estremo difensore viola.

39′: Cross sbilenco di Milic che termina direttamente sul fondo.

36′: CLAMOROSA OCCASIONE PER LA ROMA: altro cross di Florenzi a sfruttare l’inserimento di Dzeko, il numero 9 giallorosso stoppa di petto e da pochi metri spara alto sulla traversa.

33′: Ottimo anticipo di Bruno Peres che anticipa Borja Valero nell’area piccola.

31′: Cartellino giallo per Carlos Sanchez che atterra Nainggolan.

29′: Proteste della Roma per un presunto contatto in piena area di rigore tra Dzeko e Tomovic.

26′: Percussione centrale di Salah che scappa in velocità, passaggio filtrante per Dzeko che viene intercettato da un difensore della Fiorentina.

24′: Ilicic si invola verso la porta in velocità, ma viene recuperato dalla difesa giallorossa che chiude lo spazio all’attaccante viola.

21′: Florenzi mette in mezzo una punizione da quasi centrocampo, svetta Fazio, ma il difensore giallorosso è in fuorigioco.

18′: ANCORA OCCASIONE PER LA ROMA: Sugli sviluppi del calcio d’angolo, il pallone arriva a Dzeko che prova la botta in piena area di rigore, Tatarusanu respinge e salva il punteggio.

17′: De Rossi cerca Dzeko con un lancio, Tomovic anticipa il centravanti giallorosso e mette in angolo.

15′: OCCASIONE ROMA: Florenzi trova con uno spiovente dalla trequarti Dzeko, il bosniaco svetta e di testa manda il pallone di poco fuori.

12′: Lanci lungo per Dzeko, il centravanti prova a stoppare il pallone, ma Tatarusanu è veloce e in uscita anticipa il bosniaco.

9′: Gestione del pallone dei giallorossi che provano a stanare gli avversari.

6′: Dzeko tenta l’incursione sul servizio di Florenzi, il bosniaco, però, scivola e perde palla.

3′: Milic prova il traversone dalla sinistra, Manolas è piazzato bene e anticipa Borja Valero di testa.

1′: L’arbitro Rizzoli, dopo il minuto di silenzio in ricordo di Carlo Azeglio Ciampi, fischia l’inizio della gara.

Quarta giornata di campionato che si chiude con due grandissime gare. Dopo il posticipo delle 18 tra Inter e Juventus, allo stadio Artemio Franchi di Firenze va in scena la sfida tra Fiorentina e Roma. I padroni di casa arrivano alla gara di stasera dopo aver disputato solo due partite, a causa del rinvio per il maltempo contro il Genoa, in cui hanno ottenuto una vittoria e un pareggio. I giallorossi, invece, sono ancora imbattuti in tre gare di campionato avendo conquistato due successi e un pari che consentono alla società capitolina di piazzarsi al terzo posto insieme a Lazio, Chievo e Inter. Per la squadra di Spalletti la vittoria stasera è molto importante, dato che i tre punti consentirebbero di scavalcare la Juventus e agganciare il Napoli in testa alla classifica. Buonasera amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi la diretta del big match tra Fiorentina e Roma.

Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre che tra poco si sfideranno all’Artemio Franchi:

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, G. Rodriguez, Astori; Tello, Carlos Sanchez, Badelj, Milic; Ilicic, Borja Valero; Kalinic. Allenatore: Paulo Sousa.

Roma (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Fazio, Bruno Peres; Strootman, De Rossi, Nainggolan; Salah, Dzeko, Perotti. Allenatore: Luciano Spalletti.

Arbitro: Rizzoli di Bologna.