Il Frosinone si fa rimontare e cade 2-4 contro il Milan

Il Milan batte in rimonta il Frosinone che gioca bene, ma esce sconfitto per 2-4 dallo stadio Matusa

Nel pomeriggio di ieri il Frosinone affrontava una delle gare più difficili del proprio campionato. Nonostante i Ciociari scendessero in campo tra le mura amiche dello stadio Matusa, nello spogliatoio degli ospiti c’era il Milan di Mihajlović. I rossoneri non stanno disputando una stagione secondo le aspettative, ma comunque navigano lì vicino la zona Europa che sembra essere l’obiettivo principale della società. A sorpresa il Frosinone inizia subito a ringhiare su tutti i palloni e non vuole lasciarsi scappare l’opportunità di uscire dalla zona retrocessione, dopo le sconfitte di Bologna e Genoa; la determinazione e il coraggio degli uomini di Stellone, porta così in vantaggio i padroni di casa con Ciofani che al 20’ sfrutta al meglio l’assist di Dionisi e batte Donnarumma. Finisce il primo tempo con i Ciociari in vantaggio e con il Milan che deve risistemare sicuramente qualcosa, soprattutto nel settore offensivo. Detto-fatto, Mihajlović striglia i suoi nello spogliatoio, e al rientro il Diavolo confeziona due gol nel giro di 5 minuti, Alex, poi, dopo alla mezz’ora fa tris. Il Frosinone è scosso, è ferito, ma con orgoglio rialza la testa e dimezza lo svantaggio al 84° minuto, il sogno di completare la rimonta è, però, solo un illusione. Ad un giro d’orologio dalla fine Bonaventura piazza il definitivo colpo del KO. Termina il match 4-2 con un Frosinone sicuramente grintoso che può uscire a testa alta da questa gara, ma purtroppo prima della sosta natalizia, a quasi metà campionato qualche riflessione bisogna pur farla.

I laziali non sono condannati in classifica, per uscire dalla “zona rossa” basta una vittoria, ma con un rendimento così altalenante, ragionando a lungo periodo, bisogna capire se il Frosinone ha le armi giuste per poter timbrare il biglietto per la prossima serie A. I numeri parlano chiaro, i Ciociari non riescono a far punti in trasferta, su 8 gare è arrivato solo un pareggio (in casa della Juventus all’ultimo minuto) e 7 sconfitte, con 19 gol subiti e solo 3 messi a segno. In casa il Frosinone gioca bene, ma potrebbe sicuramente fare di più, molte sono le gare in cui i Ciociari meritavano di mettere in cassa i 3 punti, ma sono usciti a bocca asciutta o solo con un punto. Dando, poi, un rapido sguardo al calendario, sicuramente i tifosi non saranno tranquilli, le prossime partite, difatti, non promettono nulla di buono. Al ritorno dalla sosta il Frosinone sbarcano in casa di un ottimo Sassuolo che attualmente è ancorato al 7° posto in classifica; Successivamente il Frosinone ospiterà il Napoli di  Sarri e poi volerà a Torino per affrontare i Granata. Infine le ultime due gare del gennaio gialloblù saranno in casa con l’Atalanta e in trasferta contro la Roma. Calendario, quindi, molto difficile per Stellone che deve cercare di far punti in trasferta e lottare di più in casa per non uscire troppo presto dal discorso salvezza.