Inter-Roma 1-0: triplice fischio, trionfano i nerazzurri

Inter in vantaggio nel primo tempo, la Roma pressa e cerca il pareggio trovandosi davanti, però, un grande Handanovic. Al 70′ espulso Pjanic per doppia ammonizione

L’Inter vince al Meazza per 1-0 grazie al gol di Medel alla mezz’ora. Brutta sconfitta per i giallorossi che trovano un Handanovic in versione saracinesca e perdono il primo posto in classifica, ceduto proprio ai nerazzurri.

90’+5′: Triplice fischio, vittoria per l’Inter.

90’+5′: Punizione di Guarin che termina sul fondo.

90’+4′: AMMONITO DIGNE PER PROTESTE.

90’+4′:L’Inter gestisce il pallone e si guadagna una punizione preziosa sulla trequarti avversaria.

90’+2′: Manolas sbaglia il retropassaggio e concede un tiro dalla bandierina ai padroni di casa.

90′: Ci saranno 5 minuti di recupero.

90′: AMMONITO LJAJIC PER FALLO DI MANO.

88′: L’Inter prova a chiudere il match con Perisic che penetra in area di rigore ma si fa anticipare dal portiere della Roma.

86′: Maicon ci prova da fuori, ma il pallone viene deviato da un avversario, calcio d’angolo

83′: ULTIMO CAMBIO PER LA ROMA con ITURBE al posto di GERVINHO

81′: Sgroppata in avanti di Murillo che prova il destro ma il pallone termina fuori di molto.

79′ SOSTITUZIONE PER LA ROMA, esce DZEKO entra VAINQUEUR.

78′: CAMBIO INTER, Mancini manda in campo RANOCCHIA al posto di D’AMBROSIO.

77′: PALACIO RIMEDIA UN CARTELLINO GIALLO PER AVER INFASTIDITO SZCZESNY SUL RINVIO.

76′: Occasione Inter con Brozovic che in acrobazia impegna il portiere giallorosso.

73′: PJANIC VIENE ESPULSO, ARRIVA IL SECONDO GIALLO PER UN TOCCO DI MANO MOLTO EVIDENTE.

71′: Dzeko si invola in velocità, ma Miranda è bravissimo nel chiudergli lo specchio e a mettere in angolo.

69′: AMMONITO IL MIGLIORE IN CAMPO SINO AD ORA, HANDANOVIC PER PERDITA DI TEMPO.

66′: Manolas sale in cielo su un calcio d’angolo dalla sinistra, il pallone è altissimo.

64′: CAMBIO ANCHE PER L’INTER: PALACIO sostituisce JOVETIC.

63′: SOSTITUZIONE ROMA: IAGO FALQUE subentra a FLORENZI.

61′: La Roma cerca il pareggio in tutti i modi, ma Handanovic dice no per ben tre volte nella stessa azione, prima a Florenzi e poi due volte a Salah.

59′: GIALLO PER GUARIN CHE ENTRA FALLOSAMENTE SU RUDIGER.

57′: Palla dentro in orizzontale per Perisic, Szczesny esce e anticipa l’esterno nerazzurro.

55′: Gervinho cerca in velocità Dzeko, pallone troppo lungo.

51′: Ancora duello Dzeko-Handanovic, il bosniaco svetta sul calcio d’angolo battuto da Pjanic, il portiere nerazzurro è reattivo e smanaccia via.

50′: SOSTITUZIONE PER L’INTER: Fuori Medel, dentro KONDOGBIA.

50′: Gioco fermo, qualche problema per l’autore della rete Medel.

47′: Lancio profondo a cercare Gervinho, il pallone viene stoppato ma termina ugualmente sul fondo.

46′: Iniziato il secondo tempo.

45′: Duplice fischio di Rizzoli, fine primo tempo. Gara a ritmi altissimi, occasioni da una parte e dall’altra ma è avanti l’Inter con il gol di Medel su cui, però, ha qualche responsabilità Szczesny.

44′: Guarin riceve al limite dell’area, salta un avversario e tira, il pallone termina di poco al lato del palo.

43′: Destro da fuori di Nainggolan che non può impensierire Handanovic.

40′: AMMONITO PJANIC PER PROTESTE.

39′: Brozovic vede Szczesny fuori dai pali e ci prova da fuori, la palla termina sul fondo a qualche metro dalla porta.

37′: Cross di Digne dalla sinistra, Handanovic arriva prima di tutti e blocca.

36′:Gervinho scappa sulla trequarti, serve Salah in area, ma l’egiziano non stoppa bene e perde il pallone.

33′: La Roma prova a riprendersi dal colpo subito, ma i padroni di casa chiudono gli spazi.

30′: Medel riceve da Jovetic e, da fuori area, scaglia un destro rasoterra all’angolino che trova Szczesny impreparato. Primo gol “narazzurro” per il cileno.

30′: GOL DELL’INTER, MEDEL!!

28′: L’Inter si rende pericolosa con un destro di Jovetic da fuori, pallone alto.

27′: La Roma continua ad essere pericolosa con i suoi velocisti, Salah si invola sulla fascia, calcia, ma il pallone termina sull’esterno della rete.

24′: Ancora grande occasione Roma,  grande parata di Handanovic, la palla finisce a Dzeko che da pochi passi non riesce a segnare, perchè anticipato da D’Ambrosio

21′: Florenzi cerca la profondità, ma viene anticipato da Murillo.

16′: L’Inter risponde agli ospiti, Ljajic serve Brozovic che calcia in porta e l’estremo difensore giallorosso para benissimo.

15′: Cross di Digne in area per Dzeko, il bosniaco svetta ma Handanovic gli nega il gol con una gran parata.

12′: Adesso l’Inter prova a venir fuori dalla propria metà campo, ma i padroni di casa non trovano spazi.

9′: Lancio a cercare Jovetic, il pallone è gestisto da Szczesny.

7′: Gli ospiti ci provano di testa con Salah, la palla termina sul fondo.

6′: Gervinho si procura il primo calcio d’angolo della partita. Sulla battuta la difesa nerazzurra rinvia.

5′: Cross di Florenzi, Dzeko è anticipato da Murillo.

2′: La Roma gestisce il pallone nella propria metà campo.

1′: Fischio iniziale di Rizzoli.

Formazioni:

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo; Guarin, Medel, Brozovic; Ljajic, Jovetic, Perisic.

ROMA (4-3-3): Szczesny; Maicon, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, Nainggolan, Florenzi; Salah, Dzeko, Gervinho.

Buonasera e benvenuti amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e seguirò per voi il big-match tra Inter e Roma. La gara dello Stadio Giuseppe Meazza di Milano, valida per l’undicesimo turno di serie A, mette di fronte le prime due della classe con i giallorossi primi in classifica e l’Inter al secondo posto che, però, condivide con Napoli e Fiorentina.  Qui di seguito potrete leggere la cronaca minuto per minuto della partita, diretta dall’arbitro Rizzoli della sezione di Bologna.