Inter-Roma 1-3: triplice fischio, successo giallorosso a San Siro

La Roma trova un’importante vittoria in trasferta contro l’Inter per 1-3

Game over a San Siro, la Roma batte l’Inter  1-3 grazie a due perle di Radja Nainggolan, distribuite una per tempo e la rete nel finale di Perotti su rigore. Nella seconda frazione, i  padroni di casa partono bene e sfiorano due volte la rete del pareggio, poi Nainggolan sfodera un missile che porta i giallorossi sullo 0-2. A dieci dal termine Icardi riapre il match, ma quattro minuti più tardi Perotti chiude i conti su calcio di rigore e spegne definitivamente le speranze della squadra di Pioli. La Roma, dunque, allontana il Napoli in classifica e accorcia ancora sulla Juventus, adesso a più 7.

90’+4: Triplice fischio, vince la Roma 1-3!

90’+3: ULTIMA OCCASIONE DELLA GARA PER L’INTER: Traversone di Perisic, Icardi prolunga di testa per Eder che controlla e calcia, esce Szczesny e smanaccia via.

90’+2: Cross sul secondo palo di Gagliardini, chiude in corner Fazio che non vuole correre rischi.

90′: Saranno 4 i minuti di recupero.

88′: Ultimo cambio per la Roma: Vermaelen sostituisce Bruno Peres.

87′: Angolo dalla sinistra per l’Inter, svetta ancora Icardi, palla alta di poco.

85′: Gol di Perotti che infila Handanovic dal dischetto! Roma 3 Inter 1.

85′: Rigore per la Roma per un fallo di Medel su Dzeko.

83′: Cambio per la Roma: De Rossi fuori per Paredes.

81′: Ammoniti Murillo e Fazio dopo una mischia a metà campo.

81′: Perisic entra in area e mette un cross rasoterra, Szczesny buca l’intervento e Icardi a porta vuota non sbaglia e rimette tutto in discussione.

81′: GOL DELL’INTER, Icardi!

80′: Sostituzione per i padroni di casa: dentro Banega, fuori Joao Mario.

79′: Punizione di De Rossi che pesca Manolas tutto solo in area, il difensore giallorosso svetta, ma spedisce il pallone alto.

77′: Joao Mario sfrutta lo scatto sulla sinistra di Perisic, cross non preciso del croato che Szczesny blocca.

74′: Sostituzione Inter: Pioli si gioca la carta Gabriel che subentra a Candreva.

73′: Altre proteste dell’Inter per un contatto sospetto tra Strootman ed Eder in area.

72′: ALTRA OCCASIONE PER I NERAZZURRI: Calcio d’angolo dalla destra scodellato in mezzo da Candreva, il pallone finisce nei pressi di Kondogbia che mastica il pallone e spreca da pochi metri.

70′: Primo cambio anche per la Roma: Spalletti manda in campo Perotti per sostituire Salah.

68′: Joao Mario insiste sulla sinistra prova il cross, allontana ancora la difesa giallorossa.

65′: Cross basso di Perisic, Icardi anticipa Manolas e conclude al volo, palla altissima sulla traversa.

64′: Filtrante alto di Strootman verso Salah, palla troppo lunga per l’egiziano.

62′: Candreva riceve in area da Gagliardini, si gira e conclude, palla sull’esterno della rete.

59′: L’Inter prova a riprendersi dopo la rete del raddoppio.

56′: Contropiede velocissimo degli ospiti orchestrato da Nainggolan, il belga si coordina e da 25 metri scaglia un missile terra-aria che termina la sua corsa all’incrocio.

56′: RADDOPPIA LA ROMA, ancora Nainggolan.

54′: Cambio per l’Inter: fuori Brozovic, dentro Eder.

52′: Spinge l’Inter che vuole trovare il pareggio.

50′: ANCORA INTER: Cross di Joao Mario, Perisic controlla e calcia di potenza da pochi metri, grandissima respinta di Bruno Peres che spedisce il pallone in calcio d’angolo.

48′: OCCASIONE INTER: Candreva si libera in area e calcia sul primo palo, Szczesny para e mette in corner.

47′: Lancio di Brozovic verso Icardi, palla lunghissima, blocca il portiere della Roma.

46′: Inizia la ripresa al Meazza.

Terminato il primo tempo della grande sfida tra Inter e Roma allo stadio Giuseppe Meazza . Prima frazione molto emozionante, con occasioni da una parte e dall’altra, ma a passare in vantaggio è la Roma con un meraviglioso gol di  Nainggolan che sorprende Handanovic con un piazzato all’incrocio dei pali dal limite dell’area.

45’+1: Duplice fischio di Tagliavento, squadre negli spogliatoi con la Roma in vantaggio per 0-1.

45′: Un minuto di recupero.

45′: OCCASIONE INTER: Azione insistita dell’Inter con Icardi che appoggia di sponda per Brozovic, piazzato del croato, vola Szczesny e mette in corner.

44′: Incredibile chiusura di Gagliardini in collaborazione con Perisic che stoppa la conclusione di Salah all’altezza del dischetto del rigore.

41′: Angolo dalla sinistra per l’Inter, svetta bene in area Icardi, ma il centravanti di testa non inquadra lo specchio.

40′: Ammonito De Rossi per un fallo su Gagliardini.

38′: Proteste dell’Inter per un contatto tra Fazio e Icardi in area di rigore.

35′: GRANDE PARATA DI HANDANOVIC: Dzeko penetra in area e scaglia un preciso diagonale rasoterra, si distende il portiere nerazzurro e respinge, poi D’Ambrosio mette in corner evitando il tap-in a porta vuota a Salah.

32′: Lancio in profondità di Gagliardini verso Candreva, palla lunga che finisce direttamente nella zona del portiere giallorosso.

30′: Fallo in attacco di Joao Mario che arriva con troppa veemenza su Szczesny.

27′: Tiro sbilenco di Salah dai 25 metri, palla altissima sulla traversa.

26′: Conclusione di Strootman dal limite murata da Medel.

24′: Pressione della Roma che prova a mettere in difficoltà i padroni di casa.

21′: Dzeko aggancia in area e prova il cross verso il secondo palo, Perisic spazza via la sfera.

19′: Gagliardini insiste sulla fascia e supera Rudiger, cross verso il centro, allontana la difesa giallorossa.

17′: L’Inter spinge per provare subito a riportare il punteggio in parità.

14′: RISPONDE SUBITO L’INTER: Perisic accellera sulla sinistra, cross per Joao Mario che calcia a botta sicura, grande intervento di Manolas che mette in corner.

12′: Dzeko scappa per vie centrali, il bosniaco allarga per Nainggolan che si accentra e dal vertice dell’area di rigore pennella una traiettoria perfetta ad effetto che si insacca all’incrocio dei pali.

12′ ROMA IN VANTAGGIO, gol bellissimo di Nainggolan.

8′: PRIMA OCCASIONE DA GOL PER LA ROMA: grande verticalizzazione di Dzeko per Salah, l’egiziano arriva al limite e calcia, Handanovic si distende e respinge il rasoterra dell’esterno giallorosso.

6′: Perisic si alza il pallone e lo serve di testa al proprio portiere, Tagliavento fischia perchè considera il gesto del croato antisportivo. Punizione dentro l’area e giallo per Perisic.

5′: Rischia in difesa Perisic, per poco Salah non gli strappa il pallone.

3′:  De Rossi allarga subito per Nainggolan, il belga crossa dalla sinistra, palla direttamente tra i guantoni di Handanovic.

1′ L’arbitro Tagliavento dà il via al big-match tra Inter-Roma.

Il posticipo della ventiseiesima giornata di Serie A offre una gara molto spettacolare e importante in chiave classifica. Allo stadio Giuseppe Meazza di Milano va in scena, difatti, il big-match tra Inter e Roma. Per entrambe le squadre questa gara conta molto. Per i padroni di casa la conquista dei tre punti  significherebbe sorpasso alla Lazio al quinto posto che terrebbe aperta la corsa all’Europa League, facendo magari un pensierino alla Champions con il terzo posto lontano solo 3 punti. Con un successo i giallorossi, invece, staccherebbero il Napoli, uscito sconfitto dall’anticipo contro l’Atalanta, e soprattutto non consentirebbero alla Juventus la fuga in testa, tenendo il gap con la capolista a 7 punti. Questi, uniti alla rivalità che divide le due squadre, sono gli ingredienti giusti per godere di una partita di altissimo livello, questi sono gli ingredienti di Inter-Roma. Buonasera amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi la diretta minuto per minuto del posticipo tra Inter e Roma.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

Inter (3-4-2-1): Handanovic; Murillo, Medel, D’Ambrosio​; Candreva, Gagliardini, Kondogbia, Perisic; Joao Mario, Brozovic; Icardi. Allenatore: Stefano Pioli.

Roma (3-4-2-1): Szczesny, Manolas Fazio Rudiger, Peres De Rossi Strootman Jesus, Salah Nainggolan, Dzeko. Allenatore: Luciano Spalletti.