Juventus-Roma 1-0: fischio finale, la decide Dybala

Termina il posticipo allo Juventus Stadium tra Juventus e Roma, decisiva la rete di Dybala al 77′

La Juventus porta a casa lo scontro diretto contro la Roma, grazie ad una rete di Paulo Dybala che batte Szczesny con un preciso diagonale a 13 minuti dalla fine. Arriva, dunque, l'undicesima vittoria consecutiva dei bianconeri che rimangono subito dietro il Napoli e continuano a lottare per lo scudetto. La Roma, invece, incassa la sua quarta sconfitta in campionato, la prima della gestione "Spalletti 2.0" e rimane a meno 12 dalla vetta, obiettivo campionato che si allontana sempre di più.

90'+4': Triplice fischio, vince la Juventus grazie alla rete di Dybala.

90'+2: Ultimo cambio per Spalletti, Torosidis subentra a Florenzi.

90'+2: L'arbitro Banti ammonisce Nainggolan per un fallo su Morata.

90': Il quarto uomo mostra il tabellone con il recupero, saranno 4 i minuti da recuperare allo Juventus Stadium.

89': Cambio Roma: Spalletti sostituisce Salah con Sadiq.

88': Il calcio piazzato battuto da Pjanic viene respinto in angolo dalla barriera della Juventus.

88': Punizione per la Roma e giallo per Evra che respinge con un braccio una conclusione di Florenzi.

86': Bella azione della Juventus che porta alla conclusione Evra, il francese non si coordina bene e l'estremo difensore giallorosso può parare facilmente.

84': Esce l'autore del gol Dybala, al suo posto entra Morata.

83': La Roma prova a reagire, la difesa bianconera si chiude bene e riparte.

80': Fallo in attacco di Dzeko che spinge Barzagli in piena area.

77': Grande azione della Juventus che scappa in contropiede, Pogba serve Dybala con un filtrante, l'argentino stoppa il pallone e batte Szczesny con un preciso diagonale.

77': GOL JUVENTUS, Dybala. 1-0!

75': Possesso della Juventus che prova la conclusione dalla distanza con Pogba, palla a lato.

72': Pogba prova il cross, ma pallone troppo lungo per tutti.

70': Prima sostituzione per la Roma, dentro Keita per Vainqueur.

68': OCCASIONE JUVENTUS: Pogba stoppa il pallone che arriva a Mandzukic, il croato appoggia per Evra, il terzino, però, calcia su Szczesny che para in uscita.

67': Cuadrado, appena entrato, si accentra e prova la conclusione, Szczesny si allunga e para il pallone.

65': Prima sostituzione del match: Allegri manda in campo Cuadrado al posto di Lichtsteiner.

63': Nainggolan raccoglie una respinta di Chiellini, prova la conclusione, ma il pallone è respinto in angolo da Pogba.

61': Pjanic prova il cross verso Dzeko, la difesa della Juve è attenta e anticipa il bosniaco.

58': Ripartenza in velocità della Roma, la difesa della Juventus si rifugia in rimessa laterale.

56': Dybala innesca Lichtsteiner in sovrapposizione, l'arbitro, però, ferma tutto per fuorigioco dello svizzero

54': Lancio per Dzeko, Chellini anticipa il bosniaco e appoggia di testa a Buffon.

52': Azione insistita della Juventus, Lichtsteiner crossa in mezzo, spazza la difesa della Roma.

50': L'arbitro ammonisce prima Mandzukic per un fallo su Rudiger, poi Pjanic per proteste.

48': Dybala prova il filtrante per Lichtsteiner, ma lo svizzero non capisce e il pallone termina sul fondo.

46': Banti sancisce l'inizio della ripresa.

Primo tempo senza reti allo Juventus Stadium, con poche occasioni da gol. Il gioco lo tiene la Juventus che gestisce il possesso palla e prova a far male, la Roma è costretta a rincorrere e chiudere bene gli spazi per evitare di concedere troppo agli attaccanti bianconeri. I padroni di casa hanno avuto due occasioni per passare in vantaggio, con Pogba e con Dybala, ma entrambi i tentativi non hanno spaventato troppo i tifosi giallorossi. Poche emozioni, dunque, nella prima frazione del posticipo della ventunesima giornata, con gli spettatori che si augurano che il ritmo si alzi nel secondo tempo.

45': Duplice fischio, si torna negli spogliatoi a reti bianche.

44': Dybala si gira e dal limite prova il piazzato a giro, ma ennesima conclusione centrale.

41': Evra, servito da Pogba, prova un tirocross che si spegne sull'esterno della rete.

39': Fallo in attacco della Juventus. Proteste Juve perchè Pjanic tocca di mano il pallone durante il contatto, ma il gioco era già fermo.

36': Evra prova il cross dalla sinistra, Florenzi spazza via il pallone.

33': Khedira riceve da Dybala al limite dell'area, si gira e calcia, ma il pallone viene sporcato da un difensore giallorosso.

31': De Rossi cerca sul fondo Florenzi, il guardalinee alza la bandierina per fuorigioco.

28': La formazioni di Spalletti prova a tenere il pallone per cercare di smorzare il possesso bianconero.

25': Bonucci prova il lancio lungo per Dybala, Szczesny esce e anticipa l'argentino.

23': Ancora Juventus,cross dalla destra di Khedira, svetta Pogba, palla alta.

22': Buona occasione per Evra che raccoglie un rimpallo, ma calcia fuori.

21': Chiellini ferma in tackle una ripartenza in velocità della Roma.

19': Bellissima azione della Juventus, lancio lungo per Dybala che, però, è in posizione irregolare.

17': Gli ospiti provano a reagire con una conclusione di Florenzi, ma è debole e finisce facilmente tra le mani di Buffon.

15': I padroni di casa tengono il pallino del gioco con la Roma costretta ad arretrare.

13': Partita nervosa, arriva il secondo giallo del match, Banti punisce Rudiger per un fallo su Dybala.

12': Azione insistita della Juventus che porta alla conclusione Dybala, tiro deviato in angolo da un avversario.

9': Punizione da ottima posizione per i bianconeri. Dybala calcia il pallone, ma il tiro è centrale.

7': AMMONITO DE ROSSI per aver colpito Mandzukic.

5': Bonucci ci prova dalla distanza, l'estremo difensore para il tiro debole e centrale.

4': Pogba prova a trovare un compagno in area, respinge la retroguardia della Roma.

2': La Roma prova a far male, cross lungo per Dzeko, la difesa anticipa l'attaccante bosniaco.

1': L'arbitro Banti dà il via, si comincia

Queste le formazioni delle due squadre che stanno per entrare in campo:

Juventus (3-5-2): Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Khedira, Marchisio, Pogba, Evra, Mandzukic, Dybala. Allenatore: Allegri.

Roma (3-4-1-2): Szczesny; Manolas, De Rossi, 2 Rudiger; Florenzi, Pjanic, Vainqueur, Digne; Nainggolan; Salah, Dzeko. Allenatore: Spalletti

Buonasera amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e questa sera seguirò il posticipo della ventunesima giornata di campionato che mette di fronte due eterne rivali, due squadre che si danno battaglia da anni, Juventus e Roma. Allo Juventus Stadium, i padroni di casa vogliono continuare la loro marcia per la lotta scudetto che li vede vincenti da ben 10 giornate di fila e non vogliono far scappare il Napoli, uscito vincente oggi dal Marassi di Genova. La Roma del nuovo arrivato Spalletti, invece, vuole riprendersi e non dire addio definitivamente alla conquista del titolo, dato che attualmente il Napoli capolista dista ben 12 lunghezze. L’arbitro del match sarà il signor Luca Banti della sezione di Livorno.