La Roma domina il derby ma la Lazio fa 1-1

I giallorossi mettono sotto i biancocelesti, che trovano un pareggio fortunoso e reggono ai successivi attacchi

Tra Roma e Lazio finisce come all'andata, 1-1. Se però la gara di settembre aveva visto i biancocelesti prendere il sopravvento, quella di oggi ha seguito tutt'altro copione.
Dal 1' al 90' è stata infatti la squadra di Fonseca a dettare i ritmi, giocando costantemente nella metà campo avversaria e non consentendo quasi mai alla Lazio di uscire in tranquillità.
Il dominio romanista è culminato con il gol del vantaggio al 26' firmato da Dzeko, autore di un colpo di testa in anticipo rispetto all'avventata uscita di Strakosha.
I padroni di casa avrebbero anche l'occasione di raddoppiare immediatamente, quando un tiro di Ünder e la successiva ribattuta di Dzeko vengono entrambe salvate nei pressi della linea di porta.
Gol mangiato, gol subìto: a pareggiare i conti ci ha pensato Acerbi, ribadendo in rete da distanza ravvicinata un pallone mal rinviato da Pau Lopez su corner. Sul gol del difensore laziale aleggiano però dubbi circa una presunta carica dello stesso ai danni del portiere spagnolo.
Nella rimanente ora di gara, la Roma ha continuato a soffocare la Lazio, mai capace di arrivare al tiro. I giallorossi hanno dunque sfiorato il vantaggio poco prima dell'intervallo, con un tiro da fuori di Pellegrini stampatosi sul palo.
Nella mezz'ora finale è Strakosha a salvare i biancocelesti, mantenendo il risultato sull'1-1.

ROMA-LAZIO 1-1 (26' Dzeko, 34' Acerbi)
ROMA (4-2-3-1)
: Pau Lopez; Santon (83' Kolarov), Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Veretout (89' Pastore); Ünder, Pellegrini, Kluivert (81' Perotti); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Jesus, Çetin, Kalinic, Fazio, Florenzi, Bruno Peres.
All. Paulo Fonseca
LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (46' Patric), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto (71' Parolo), Lulic; Correa (75' Caicedo), Immobile.
A disp.: Guerrieri, Proto, Bastos, Silva, Vavro, D. Anderson, Berisha, Jony, Minala, Adekanye.
All. Simone Inzaghi

LA PARTITA

SECONDO TEMPO

90'+4' – Finisce qui: la Roma gioca un gran partita ma viene fermata sull'1-1.

90'+3' – Ammonito Immobile per proteste.

90' – Segnalati 4' di recupero.

89' – Milinkovic-Savic, da fuori area, sfiora il palo. Ultimo cambio per la Roma: fuori Veretout, dentro Pastore.

88' – Cross morbido di Pellegrini, ma il colpo di testa di Dzeko è troppo debole per battere Strakosha.

83' – Secondo cambio per la Roma: fuori Santon, dentro Kolarov.

81' – Primo cambio per la Roma: fuori Kluivert, dentro Perotti.

80' – Ancora miracolo di Strakosha, che nuovamente si oppone a un tiro di prima intenzione di Dzeko.

73' – Conclusione di Kluivert da fuori area, che finisce a lato: l'olandese avrebbe potuto fare decisamente meglio.

69' – Miracolo di Strakosha, che respinge una conclusione di Dzeko a botta sicura da dentro l'area.

68' – La Roma sta provando in tutte le maniere a cercare il gol del vantaggio.

64' – Ammonito Milinkovic-Savic per fallo a centrocampo su Santon.

53' – Ammonito Dzeko per un fallo tattico a centrocampo.

50' – Calcio di rigore per la Roma! Palla di Ünder in area di rigore, con Kluivert che viene atterrato da Patric. Dopo la revisione del VAR, però, il rigore viene tolto perché Calvarese non ravvisa il fallo di Patric, punendo invece l'olandese.

48' Roma vicina al vantaggio! Cross di Spinazzola nell'area piccola, Veretout riesce a calciare ma spedisce di poco a lato.

46' – Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Primo cambio per la Lazio: fuori Luiz Felipe, dentro Patric.

PRIMO TEMPO

45' – Finisce il primo tempo: 1-1.

44' – Palo di Pellegrini! Conclusione di prima intenzione da fuori area del numero 7, che si stampa sul montante.

40' – Tiro di Kluivert da fuori area che termina altissimo. Intanto, da segnalare un'ammonizione a Luiz Felipe per un precedente intervento scorretto sullo stesso olandese.

34' – CLAMOROSO PAREGGIO LAZIO! Angolo battuto da Luis Alberto, colpo di testa di Dzeko con Pau Lopez che smanaccia a "campanile" con la sfera che termina da Acerbi che, sotto porta, segna.

31' – Ünder crossa in mezzo a cercare Kluivert che, per un soffio, non arriva all'appuntamento con la sfera.

28' – Roma a un passo dal raddoppio! Ünder calcia in porta dopo l'assist di Dzeko, ma la difesa biancocelesta si salva in angolo.

26' – ROMA IN VANTAGGIO! Cross di Cristante dalla trequarti, Dzeko anticipa Strakosha in uscita e, di testa e con l'aiuto del palo, porta avanti i giallorossi.

21' – Cross di Ünder a cercare Dzeko: Acerbi è provvidenziale in spaccata a togliere la sfera diretta al bosniaco.

13' – Punizione di Pellegrini, assist di Smalling per Dzeko: il bosniaco scarica per Mancini, la cui conclusione viene deviata in angolo.

5' – Schema per la Roma su punizione, con il pallone che termina da Ünder, murato da Acerbi.

1'– Si comincia: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.