Latina, nerazzurri a segno, Trapani battuto 2-0

Richmond Boakye: “Contento per gol e vittoria, ma devo fare molto di più”

Latina: Pinsoglio, Bruscagin, Dellafiore, Coppolaro, Acosty (16’ st Scaglia), D’Urso (32’ st Bandinelli), Mariga, Rocca (16’ st De Vitis), Di Matteo, Paponi, Boakye. A disp.: Tonti, Varga, Corvia, Maciucca, Marchionni, Amadio. All.: Vivarini

Trapani: Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Legittimo (8’ st Petkovic), Fazio, Nizzetto, Colombatto (36’ st De Cenco), Coronado (36’ Barillà), Rizzato, Ferretti, Citro.  A disp.: Farelli, Figliomeni, Balasa, Ciaramitaro, Machin, Visconti. All.: Cosmi

Arbitro: Chiffi di Padova Assistenti: Caliari di Legnago e Tardino di Milano Quarto uomo: Valiante di Salerno

Marcatori: 38’ Boakye (rig.), 40’ Acosty

Espulsi: 41’ st Guerrieri per fallo da ultimo uomo

Ammoniti: Legittimo, Pagliarulo

Boakye su calcio di rigore e Acosty con un preciso piattone sinistro hanno deciso la sfida del Francioni. Il Latina, al quinto risultato utile consecutivo, con il 2-0 inflitto al Trapani ha conquistato la prima vittoria stagionale, al termine di una gara ben giocata: primo tempo chiuso sul doppio vantaggio, ripresa condotta con autorità frenando sul nascere la voglia di reazione del Trapani.

Primo tempo –  La prima occasione del match è del Trapani (9’): Pinsoglio si oppone al destro ravvicinato di Citro. Il Latina risponde un minuto dopo con un colpo di testa di Boakye fuori misura. La gara procede a ritmi blandi e senza emozioni per parecchi minuti, poi decolla al 37’: Legittimo stende Paponi in area siciliana, è rigore. Dal dischetto (38’) Boakye spiazza Guerrieri. Al 39’ il Trapani si divora l’1-1: Barillà, da poco entrato al posto dell’infortunato Coronado, trova sulla propria strada un super Pinsoglio che, con un vero miracolo, gli nega il pareggio. Al 40’ i nerazzurri raddoppiano: Acosty, servito da Di Matteo, con il piattone sinistro fulmina Guerrieri. Dopo tre minuti di recupero termina il primo tempo.

Secondo tempo – Parte meglio il Trapani pericoloso al 3’ con Barillà (destro fuori misura) e al 9’ con Ferretti (Pinsoglio è attento). Il Latina risponde con Acosty al 13’: destro secco, Guerrieri blocca a terra. Con il passare dei minuti, forte del doppio vantaggio, il Latina addormenta la partita; il Trapani non trova né la forza né la spinta per riaprire il match. Al 41’ i siciliani restano in inferiorità numerica: espulso Guerrieri per fallo da ultimo uomo su Paponi (fuori area), in porta si sistema Fazio. Dopo cinque minuti di recupero al Francioni termina con la vittoria del Latina.

In sala stampa, Richmond Boakye, ha commentato il successo conquistato dal Latina contro il Trapani e il suo primo gol stagionale.  “Aspettavo questo gol, finalmente è arrivato e ringrazio Dio – ha dichiarato l’attaccante – Cerco di migliorare per la squadra e per il bene mio, siamo riusciti a vincere e sono contento. Devo fare di più, a livello di qualità e di fisico non sono ancora al massimo. Devo lavorare e ascoltare il mister. Tutti aspettano il miglior Boakye e questa cosa non la vedo come una cosa negativa, ma come uno stimolo in più per migliorarmi. Ora che abbiamo conquistato la vittoria giocheremo con maggiore serenità – ha concluso –  Dobbiamo ancora crescere tanto”.