Lavanda, finocchi e carciofi

di Donna Assunta Di Marzio

Sapevate che la lavanda è il simbolo di rispetto e tenerezza? Anticamente questa pianta era molto conosciuta e apprezzata per il suo intenso profumo e anche per le sue proprietà utilizzate in erboristeria. Vi suggerisco una lozione per chi ha la pelle grassa. Lasciate in infusione in un litro di aceto bianco 100 gr, di fiori di lavanda. Mescolate di tanto in tanto, il tutto; dopo otto giorni filtrate e versate in una bottiglia. Ogni mattina diluite cinque cucchiai di lavanda con dell'acqua tiepida per sciacquarvi il viso. Il finocchio invece è noto per le sue proprietà digestive e diuretiche. E' ottimo contro la tosse. Anche qui vi suggerisco un rimedio in grado di purificare i bronchi. Fate bollire per cinque minuti 250 ml di latte intero, inserite due cucchiaini di semi di finocchio schiacciati. Filtrate e aggiungete tre cucchiai di miele. Bevetene una tazza calda la mattina e una la sera prima di andare a dormire. E per rimanere in tema, la ricetta di questa settimana sarà a base di verdure.

Crocchette di carciofi

Ingredienti per 4 persone: 6 carciofi, 50 gr di parmigiano grattugiato, 400 gr di besciamella, 2 uova + due tuorli, pangrattato, olio extravergine,sale e pepe. Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, fateli bollire per 4 o 5 minuti,in acqua salata, Fate la besciamella, unite i tuorli, il parmigiano e mescolate. Sbattete le uova intere con un po' di sale, passate i carciofi prima nella besciamella, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio. Serviteli caldissimi! Visto? Veloce, veloce!

Lascia un commento