Lazio – Parma 4-1. Trionfo biancoceleste

La Lazio supera con facilità l’ostacolo Parma

La squadra di Mister Simone Inzaghi gioca probabilmente una delle migliori gare della stagione, nonostante l'assenza di Ciro Immobile ed un avversario che alla vigilia si presentava pericoloso e difficile da affrontare. La gara si sblocca al 22' con Marusic, imbeccato da Milinkovic Savic, trova un incerto Sepe sulla sua strada per il vantaggio biancoceleste. Pochi minuti dopo la Lazio raddoppia: Lulic crossa Iacoponi scomposto intercetta con la mano, calcio di rigore netto. Sul dischetto va Luis Alberto che nonostante l'intuizione di Sepe trova il 2-0. E' un monologo Lazio nel primo tempo. Al 38' arriva addirittura il 3-0. Bellissimo scambio tra Milinkovic e Correa che trova ancora Luis Alberto che calcia dal limite dell'area dritto all'angolino. Doppietta per lui e terzo gol stagionale. Al 45' arriva il naufragio del Parma che crolla con il 4-0 firmato Lulic che con un colpo da biliardo di piatto destro valorizza lo schema su corner di Mister Inzaghi. Si va al riposo dopo uno spettacolo biancoceleste nella prima frazione.

SECONDO TEMPO IN SCIOLTEZZA

Il secondo tempo si apre con Correa che trova la risposta di Sepe su un tiro ravvicinato. L'unico acuto dei gialloblu arriva su un errore clamoroso di Patric che serve con un passaggio corso Strakosha, intercetta Sprocati che sigla il gol della bandiera. Risponde la Lazio ancora con Luis Alberto che sfiora la tripletta personale con un tiro a giro dalla distanza che si spegne alto sopra la traversa. E' l'ultimo acuto del match. Termina 4-1 una gara chiusa nel primo tempo con una Lazio a dir poco spettacolare. Prestazione importante del gruppo, ma Luis Alberto è nettamente il migliore in casa: presente in fase realizzativa e di suggerimento. Una vittoria dedicata al giovane terzo portiere della Lazio Guido Guerrireri che da poco ha perso il papà.

IL TABELLINO. LAZIO-PARMA 4-1
Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic, Leiva (15' st Cataldi), Luis Alberto, Lulic (31' st Durmisi); Correa; Caicedo (20' st Neto). A disp.: Proto, Luiz Felipe, Wallace, Bastos, Parolo, Badelj, Romulo, Jordao. All.: Inzaghi
Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco; Biabiany (25' st Sprocati), Rigoni, Kucka; Siligardi (11' st Gazzola), Inglese (19' st Ceravolo), Gervinho. A disp.: Frattali, Brazao, Diakhate, Schiappacasse, Machin, Gobbi, Dezi, Davordzie, Bastoni. All.: D'Aversa

Arbitro: Banti
Marcatori: 22' Marusic (L), 26' rig. Luis Alberto (L), 38' st Luis Alberto (L), 44' Lulic (L), 32' st Sprocati (P)
Ammoniti: Inglese, Bruno Alves (P)
Espulsi: 31' st D'Aversa (P) – per proteste

(Foto presa dal profilo ufficiale Facebook di Francesco Acerbi)

Fiorentina-Lazio 1-1. Muriel risponde a Immobile

Roma sconfitta anche con la Spal: a Ferrara finisce 2-1