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31 Ottobre 2020

Pubblicato il

Mario Serani, eccellenza reatina nel gelato

di Redazione

Mario Serani si è classificato terzo alla tappa romana di 'Gelato World Tour'

La gara mondiale itinerante di ‘Gelato World Tour’ si è tenuta dal 3 al 5 maggio a Roma, sulla terrazza del Pincio.
Si è trattato di un evento organizzato da Carpigiani Gelato University e Sigep, per diffondere la cultura del gelato.

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Il tour non si esaurirà nei confini della Capitale, perché saranno infatti 8 città in 5 continenti ad ospitare la manifestazione: oltre Roma, anche Valencia, Chicago, Dubai, Shangai, San Paolo, Sydney e Berlino.
16 gelatieri si sfideranno ad ogni tappa.
La classifica la faranno gli assaggiatori seriali e amanti del gelato, affiancati da una giuria professionale.
I primi tre classificati otterranno la possibilità di rappresentare l’Italia alla finale della gara, che si disputerà a Settembre 2014 sul lungomare di Rimini.

A Roma, tra gli altri partecipanti, c’era anche Mario Serani, storico gelatiere di Antrodoco, in provincia di Rieti.
Figlio d’arte (il padre, Bruno, e la madre, Pierina, sono nel settore dal 1971), Serani ha già ottenuto grandi riconoscimenti per la qualità del suo gelato, tra cui il famoso gusto noto ai reatini ‘Gelato al marrone antrodocano’.
E a Roma, aiutato dalla sorella Marianna, ha guadagnato il terzo posto grazie al gusto ‘Torta di mele’, aggiudicandosi così la partecipazione alla finale mondiale che si terrà a Rimini il prossimo anno.
Torta di mele amalgama con eccezionale maestria vaniglia, cannella, variegatura di mele renette caramellate, uva passa, pinoli e biscotti friabili.

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