Omelette al prosciutto e i preziosi consigli di Donna Assunta

Se anche voi come me amate i tegami di terracotta, dovete sapere che assorbono l'odore dei cibi che cuciniamo. Una volta la settimana è bene farvi bollire del latte, che assorbe tutte le tracce e purifica. Una volta la settimana metto in lavatrice i "cenci" dei pavimenti con il detersivo e un bicchiere di aceto. Le spugnette e i quadrotti di piccole dimensioni li metto in una vecchia federa chiusa da bottoni. Lo faccio come ultimo bucato, poi pulisco il filtro. E a tavola?

Omelette con prosciutto

Ingredienti: 300 gr. di stracchino, 6 uova intere, 200 gr. di prosciutto cotto a cubetti, 80 gr. di burro, sale, pepe.

Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete sale e pepe. Portate una padella antiaderente a temperatura molto alta, aggiungete 20 gr. di burro, versate 1/4 dell'uovo sbattuto per uno spessore di 5 mm circa. Cucinate in ambo i lati, togliete dal fuoco, farcite con stracchino, prosciutto a dadini. Ripetete l'operazione per tutte e quattro le omelette. Visto? Veloce, veloce!