Pallavolo, Challenge Cup: Latina in finale

Indolore la sconfitta nella gara di ritorno contro i turchi del Bbsk. Finale contro il Fenerbahce

Stavolta la Turchia si è rivelata dolce per l'Andreoli Latina. Nel 2013, infatti, la squadra pontina si era arresa in finale contro l' Halkbank Ankara, cedendo per 3-1 in casa e 3-2 in trasferta. Anche ieri sera è arrivato un nuovo ko per 3-2 nella semifinale di ritorno di Challenge Cup contro il Bbsk Istanbul; ma in questo caso la sconfitta è stata indolore, visto che all'andata gli uomini di Dario Simoni si erano imposti per 3-0.

Il primo set è stato a dir poco al cardiopalma: Latina se lo è aggiudicato al termine di un infinito tie break, terminato 36-34. Nel secondo set, però, Starovic e compagni hanno accusato la fatica, cedendo così per 25-16, con i turchi trascinati da Celintas (top scorer della squadra con 23 punti) e Coskovic (16).

Nella terza frazione il Bbsk è riucito a fare il break sul 12-10, riuscendo a gestire il vantaggio. Break anche in apertura di quarto set ma per Latina è salito in cattedra Starovic, miglior marcatore della partita con 26 punti, assistito da Sottile. Latina va in fuga sul 9-7 e si avvia alla conquista del quarto parziale (25-19), che gli vale la certezza della finale. Il quinto set, pertanto, è stato solo una formalità, con i turchi che vincono di misura 15-13.

Tra Latina e la coppa c' è nuovamente una formazione della Turchia da fronteggiare: il Fenerbahce Istanbul. Appuntamento il 27 marzo a Latina per la finale di andata, ritorno a Istanbul il 30.

A fine gara, Simoni ha espresso la sua personale soddisfazione per il traguardo raggiunto:"Sono contento per la partita e la qualificazione e per la partita durissima. Questa vittoria la dedico ai ragazzi e al secondo palleggiatore che questa sera ha dimostrato il grosso lavoro che fa in palestra. Un primo set giocato punto a punto che siamo stati bravi a portarlo via. Abbiamo avuto un calo nel secondo e terzo set. Nel quarto c’è stata la svolta fino a che loro nel finale hanno ceduto".

Di seguito, pubblichiamo il tabellino della partita:

BBSK Istanbul-Andreoli Latina 3-2 (34-36, 25-16, 25-21, 19-25, 15-13)

BBSK Istanbul: Antanovich 3, Hayirli 13, Celintas 23, Coskovic 16, Holmes 7, Kiyak 1; Mert (L), Ozdemer (L), Keskin 6, Mustedanovic 13, Cihan 2, Cin 4. All. Ozbey

Andreoli Latina: Gitto 8, Starovic 26, Skrimov 17, Verhees 9, Sottile 4, Noda 14; Rossini (L), Michalovic 1, Fragkos 3, Candellaro, Tailli, Paris. All. Simoni

ARBITRI: Sodja (AUT), Twardowski (POL)
Spettatori 750
NOTE Durata set: 38‘, 22‘, 27‘, 25‘, 15‘; totale 2h07’
Bbsk Istanbul: battute vincenti 9, battute sbagliate 19, muri 13, errori 9, attacco 53%.
Andreoli Latina: bv 8, bs 19, m 10, e 12, a 49%.“