Pioggia di gol nella vittoria della Roma per 3-2 sul Torino

I giallorossi controllano il primo tempo con i gol di Zaniolo e Kolarov; nel secondo tempo vengono rimontati ma a decidere è il gol di El Shaarawy

Torna la Serie A, con l'anticipo tra Roma e Torino. I giallorossi, dopo la tonda vittoria negli ottavi di Coppa Italia con la Virtus Entella per 4-0, cercano di ritrovare continuità anche in campionato, dove avevano concluso il 2018 vincendo 2-0 a Parma.
Per affrontare l'ostica formazione guidata da Mazzarri, che è ancora imbattuta in trasferta, Di Francesco punta ancora su Karsdorp a destra (complice anche il virus influenzale che ha colpito Florenzi), mentre in avanti torna Dzeko, supportato da Ünder, Zaniolo e Kluivert. In difesa torna Manolas.
I padroni di casa soffrono l'intensità degli ospiti nei primi 10 minuti di gioco, ma pian piano si impongono e trovano il vantaggio al 15' con Zaniolo sugli sviluppi di un calcio di punizione.

La Roma gioca bene, spinge e al 33' si vede fischiare un rigore in suo favore, freddamente trasformato da Kolarov. Il primo tempo si chiude sul 2-0, con i giallorossi che avrebbero potuto trovare un vantaggio anche più largo.
Nella ripresa, Dzeko spreca subito la palla del tris e il Torino, per la legge del gol, accorcia le distanze dopo 2 minuti con un tiro da fuori di Rincon. I giallorossi avrebbero ancora un altro pallone per allungare, stavolta sprecato da Zaniolo. Passano 10 minuti e il Torino addirittura pareggia, con un'azione molto simile al primo gol, che questa volta manda in rete Ansaldi.
I ragazzi di Di Francesco continuano a macinare gioco e trovano il definitivo vantaggio con El Shaarawy al 73'.

FORMAZIONI UFFICIALI
ROMA (4-2-3-1)
: Olsen; Karsdorp, Manolas, Fazio, Kolarov; Lo. Pellegrini, Cristante; Ünder, Zaniolo, Kluivert; Dzeko(C).
A disp.: Mirante, Fuzato, Marcano, Florenzi, Santon, Lu. Pellegrini, Nzonzi, Pastore, Coric, El Shaarawy, Schick.
All. Eusebio Di Francesco
TORINO (3-4-3): Sirigu; Lyanco, N'Koulou, Djidji; De Silvestri, Rincon, Ansaldi, Aina; Iago Falque, Belotti, Parigini.
A disp.: Ichazo, Rosati, Moretti, Bremer, Berenguer, Zaza, Lukic, Edera.
All. Walter Mazzarri

LIVE
SECONDO TEMPO
94' – Triplice fischio: Roma batte Torino 3-2.
91' –
Schick dal limite col piatto: Sirigu si distende e respinge. Sulla ribattuta, Kolarov aveva segnato ma in fuorigioco.
90' – Giallo a Rincon per una sbracciata ai danni di Dzeko.
90' – 4 minuti di recupero.
89' – Santon prova l'incursione in area col doppio passo, poi il suo sinistro è debole e viene bloccato da Sirigu.
84' – Torino vicino al pareggio: Berenguer dalla sinistra serve Belotti, che si coordina ma calcia storto.
83' – Ultimo cambio anche per il Torino: Berenguer per Lyanco.
79' – Ultimo cambio per la Roma: entra Santon, esce Karsdorp tra i meritati applausi del pubblico.
75' – Dzeko ci prova da posizione defilata: Sirigu respinge.
73' – GOL DELLA ROMA!!! EL SHAARAWY! Schick la dà a Pellegrini, che dal limite serve in area El Shaarawy, il quale non sbaglia e fa 3-2.
72' –
Roma col 4-4-2: Zaniolo largo a destra, El Shaarawy a sinistra e davanti Dzeko-Schick.
72' – Cambio per la Roma: esce Kluivert, entra Schick.
70' – Ammonito Lyanco per perdita di tempo.
67' – PAREGGIO DEL TORINO! ANSALDI! Il difensore argentino riceve a rimorchio e tira di prima dal limite dell'area. 2-2.
65' –
La Roma protesta per un presunto fallo di mano in area di rigore. Cristante ammonito per un fallo sulla seguente transizione.
63' – Ansaldi su punizione sfiora la porta con un missile dai 25 metri.
60' – Ammonito Kluivert per proteste.
58' – Storie tese a centrocampo tra Zaniolo e Rincon, col secondo che è a uomo sul primo da inizio gara.
55' – Prima sostituzione per il Torino: Zaza prende il posto di Iago Falque.
52' – La Roma sfiora ancora il terzo gol! Stavolta Dzeko e Zaniolo scambiano in area, con quest'ultimo che forse ci mette troppo a calciare e si fa deviare il tiro a tu per tu con Sirigu.
51' – GOL DEL TORINO! RINCON! Il centrocampista venezuelano riceve al limite dell'area e di piatto la mette sul palo lontano, dove Olsen non può arrivare. 2-1.
49' –
Torino vicino al gol su un'iniziativa di Ola Aina, il quale arriva sul fondo e il suo tiro viene deviato quasi in rete.
47' – Roma a un passo dal tris! Traversone basso di Kolarov, Dzeko se la ritrova sui piedi praticamente sulla linea di porta ma calcia addosso a Sirigu.
45' – La Roma dà il via al secondo tempo.

PRIMO TEMPO
45+2' –
Termina il primo tempo.
45+2' – Palo di Iago Falque! Il Torino con una contro-ripartenza manda lo spagnolo in porta, che col sinistro supera Olsen ma colpisce il palo esterno.
45+1' – Altra bella ripartenza romanista, che porta in 4 passaggi Kolarov a crossare dal fondo: El Shaarawy manca però l'appuntamento col pallone a 1 metro dalla porta.
45' – 2 minuti di recupero.
41' – Taglio di Kluivert pescato bene da Dzeko, ma il tiro dell'olandese viene smorzato dal difensore.
40' – Zaniolo dà spettacolo a centrocampo, proteggendo sempre il pallone con potenza e tecnica.
33' – RADDOPPIO DELLA ROMA!!! KOLAROV! Il serbo si presenta sul dischetto e spiazza Sirigu aprendo col piatto in maniera forte e precisa. E' 2-0.
32' – Rigore per la Roma! Karsdorp dà una gran palla per il taglio centrale di El Shaarawy, che controlla e viene atterrato da Sirigu.
31' –
Pellegrini col piatto dal limite: Sirigu blocca in due tempi.
25' – Tanti contrasti a centrocampo, con la Roma che in questo momento ha la supremazia nel possesso.
17' – Si segnala una bella giocata con la suola di Karsdorp, in fase di uscita del pallone.
15' – ROMA IN VANTAGGIO!!! ZANIOLO! Su una punizione dalla trequarti sinistra, Kolarov la mette sul secondo palo: sponda di Fazio, Zaniolo calcia ma Sirigu risponde, poi ancora Zaniolo la arpiona da terra e calcia in rete.
1-0.
13' –
Splendida transizione offensiva della Roma, che con 4 passaggi arriva da porta a porta: El Shaarawy poi spreca rientrando con lentezza sul piede destro.
6' – Sostituzione Roma: El Shaarawy entra al posto di Ünder.
4' – Ünder parte palla al piede sulla fascia ma si accascia al suolo e chiede il cambio: problema muscolare per il turco, è pronto El Shaarawy.
2' – Torino pericoloso con un colpo di testa alto da parte di Iago Falque da centro area.
0' – Si comincia: calcio d'inizio per il Torino.

15:00 – Squadre in campo.