Roma-Cagliari 1-0: finita, Fazio la decide nel recupero!

La Roma batte il Cagliari 1-0 all’Olimpico nell’anticipo serale della diciassettesima giornata di Serie A

Finisce l’ultimo anticipo della diciassettesima giornata con la vittoria della Roma sul Cagliari per 1-0 grazie alla rete di Fazio nei minuti di recupero. Allo stadio Olimpico va in scena una gara con pochissime occasioni da rete e poche emozioni. I giallorossi ad inizio ripresa falliscono un rigore con Perotti, ma nell’ultimo minuto di recupero Fazio sblocca il punteggio e regala i tre punti alla Roma. La squadra di Di Francesco, dunque, aggancia la Juventus al terzo posto, ma i bianconeri giocheranno domani contro il Bologna.

90’+6: Triplice fischio, vince la Roma 1-0.

90’+5: Punizione messa dentro da Kolarov, Cragno esce a vuoto e Fazio la deposita in rete a porta vuota. L’arbitro Damato convalida la rete dopo aver visionato il VAR per un presunto fallo di mano del difensore giallorosso.

90’+5: Gol della Roma, Fazio!

90’+3: Ultimo cambio per gli ospiti: Ceppitelli subentra a Padoin.

90′: Saranno sei i minuti di recupero.

89′: Grande intervento di Pisacane su Under dopo un bel numero del giocatore turco.

86′: Cambio per la Roma: Under sostituisce Schick.

83′: Destro a giro di Perotti dal vertice dell’area di rigore, tiro centrale parato facilmente da Cragno.

80′: Sostituzione per i giallorossi: Strootman subentra a Nainggolan.

77′: Ammonito Deiola per una trattenuta su Perotti.

75′: Un quarto d’ora alla fine, punteggio inchiodato sullo 0-0.

72′: Secondo cambio per il Cagliari: Barella non riesce a continuare al suo posto entra Deiola.

71′: Sostituzione per la Roma: El Shaarawy sostituisce Pellegrini.

70′: Problemi per Barella.

67′: Grande anticipo di Pisacane su Dzeko sul cross da dietro di Fazio.

64′: Su un corner dalla destra, De Rossi svetta e in avvitamento gira verso la porta, colpo di testa centrale bloccato da Cragno.

61′:Tiro di Perotti respinto dalla difesa sarda, Dzeko controlla, ma sbatte contro Schick e non riesce a calciare da buona posizione.

58′: Cambio per gli ospiti: fuori Joao Pedro, dentro Farias.

55′:La Roma prova a spingere dopo l’errore dal dischetto, ma il Cagliari rimane concentrato.

52′: Perotti si incarica della battuta del penalty, Cragno lo ipnotizza e blocca il calcio di rigore in due tempi.

50′: L’arbitro Damato, dopo l’ausilio del VAR, assegna un calcio di rigore alla Roma per un fallo di Cragno su Dzeko.

48′: Azione manovrata dei giallorossi, sponda di Florenzi per il solito Nainggolan che calcia dal limite, palla altissima.

46′: Inizia la seconda frazione di gioco.

Si chiude la prima frazione di gioco all’Olimpico tra Roma e Cagliari sul punteggio di 0-0. In una partita molto equilibrata il pubblico sulle tribune deve aspettare il 35’ per vedere la prima e unica occasione da gol con Cragno che para sulla botta di Nainggolan dal limite.

45′: Duplice fischio, il primo tempo finisce a reti bianche.

44′: Cartellino giallo per Cigarini per un fallo su Pellegrini.

41′: Ammonito Pellegrini per un intervento irregolare su Joao Pedro.

39′: Serie di conclusioni della Roma, tutte murate dalla difesa sarda.

36′: OCCASIONE ROMA: Van der Wiel anticipa Perotti in area, l’argentino recupera palla e serve Nainggolan ai sedici metri, botta violentissima del belga che viene respinta da Cragno.

34′: Sassata da fuori di Nainggolan, palla fuori di poco.

32′: Poche emozioni dopo più di mezz’ora di gioco all’Olimpico.

29′: Florenzi scodella una punizione dalla trequarti, sale in cielo Dzeko, ma il bosniaco non inquadra la porta e spedisce alto.

27′: Cartellino giallo per Joao Pedro per un fallo su De Rossi.

25′: Perotti crossa in mezzo, svetta Schick, palla alta sopra la traversa.

22′: Conclusione da fuori di Schick murata da un difensore degli ospiti.

19′: Lancio in profondità verso Joao Pedro, palla troppo lunga che termina sul fondo.

16′: Problemi per De Rossi che sembra poter comunque continuare la gara.

13′: Perotti dribbla un avversario sulla destra e mette il pallone sul primo palo dove arriva Schick che conclude sul fondo.

10′: Buona azione della Roma con Nainggolan che appoggia per Kolarov in area di rigore, il serbo da posizione defilata calcia centrale.

9′: La Roma prova a trovare gli spazi giusti, il Cagliari non concede troppo.

6′: Punizione dai 25 metri, Kolarov calcia direttamente in porta, botta respinta dalla barriera.

3′: Calcio d’angolo battuto corto dalla Roma con Kolarov che crossa dalla sinistra, allontana la difesa sarda.

1′: Comincia la gara dell’Olimpico.

Buonasera amici lettori del Quotidiano del Lazio sono Marco Spartà pronto a raccontarvi il match tra Roma e Cagliari che tra poco andrà in scena allo stadio Olimpico della Capitale. Nella diciassettesima giornata di  Serie A, difatti, la squadra di Eusebio Di Francesco ospita tra le mura amiche dell’Olimpico il club sardo per provare ad insidiare il terzo posto occupato dalla Juventus a più tre in classifica. Il Cagliari, invece, reduce da due pareggi consecutivi, prova a mantenere lontana la zona retrocessione che attualmente dista sei lunghezze.

Queste le formazioni ufficiali della gara:

Roma (4-3-3): Alisson, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov, Nainggolan, De Rossi, Pellegrini, Schick, Dzeko, Perotti. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Cagliari (3-5-2): Cragno; Romagna, Pisacane, Andreolli; Van der Wiel, Ionita, Cigarini, Barella, Padoin; Joao Pedro, Pavoletti. Allenatore: Diego Lopez.