Roma-Juventus 3-1: triplice fischio, successo giallorosso

La Roma batte per 3-1 la Juventus nel posticipo della 36^ giornata

Game over all’Olimpico, la Roma batte 3-1 la Juventus nel posticipo della 36^giornata di Serie A. Dopo pochi minuti dalla ripresa El Shaarawy trova l’angolino giusto e fulmina Buffon grazie anche ad una deviazione di Lichsteiner. Rinvigoriti dal vantaggio, i giallorossi calano il tris grazie ad una botta di Nainggolan che sorprende il portiere bianconero sul primo palo. La Roma prova a gestire l’importantissimo vantaggio e riesce a portare a casa una fondamentale vittoria che consente ai giallorossi di tornare secondi a più uno dal Napoli e a meno 4 dalla Juventus.

90'+5: Triplice fischio, vince la Roma 3-1.

90'+4: PALLA GOL PER LA JUVENTUS: Palla dentro per Higuain che prova la botta rasoterra, para Szczesny.

90'+3: Ultimo cambio per la Roma: dentro Totti, fuori Salah.

90'+2: Ammonito Higuain per proteste.

90': Ci saranno 5 minuti di recupero.

89': Cartellino giallo per Benatia che stende Emerson.

88': Incursione centrale di Dybala, chiuso da quattro difensori della Roma l'argentino.

85': OCCASIONE PER LA JUVENTUS: Cross dalla sinistra di Mandzukic, arriva a rimorchio Bonucci che colpisce di testa, ma non inquadra la porta.

83': Rientra in campo il giocatore croato della Juventus.

81': Juventus momentaneamente in 10, Mandzukic a bordo campo per un problema alla schiena.

78': Sostituzione della Roma: Nainggolan viene sostituito da Juan Jesus.

78': Ultimo cambio per gli ospiti: Marchisio subentra a Cuadrado.

77': Punizione di Dybala dai 25 metri murata dalla barriera giallorossa.

74': Colpo di testa in piena area di rigore di Dybala, palla alta.

72': Scatto velocissimo di Salah sulla destra, chiudono Pjanic e Asamoah.

69': Cambio anche per Spalletti: dentro Grenier, fuori Perotti.

69': Seconda sostituzione per la Juventus: Dybala sostituisce Sturaro.

67': Cross sbilenco di Asamoah su cui non può arrivare nessuno.

65': Azione manovrata della Roma con Salah che trova Nainggolan libero in area, botta sul primo del belga che fulmina Buffon.

65': RETE DELLA ROMA, Nainggolan!

62': Cambio Juventus: dentro Dani Alves, fuori Lichtsteiner.

59': Ammonito Paredes per un fallo su Benatia.

56': El Shaarawy controlla al vertice dell'area, diagonale rasoterra deviata da Lichtsteiner, palla che sorprende Buffon e termina in rete.

56': GOL DELLA ROMA, El Shaarawy!

54': De Rossi cerca Salah in area, l'egiziano non riesce a controllare e Buffon blocca.

51': Ammonito De Rossi per un fallo su Pjanic.

49': Cross dalla sinistra di Emerson Palmieri, spazza via Benatia.

47': Cartellino giallo per Fazio che stende irregolarmente Lemina.

46': Inizia la ripresa.

Arrivato il duplice fischio all’Olimpico della gara tra Roma e Juventus. Primo tempo ricco di emozioni con gli ospiti che colpiscono un palo con Asamoah dopo soli sei minuti. Al 20’ Lemina sblocca il punteggio sull’ottimo assist di Higuain. Il vantaggio bianconero dura poco, però, perché De Rossi ristabilisce la parità cinque minuti dopo.

45'+1: Duplice fischio, squadre negli spogliatoi per l'intervallo.

45': Un minuto di recupero.

43': Destro rasoterra dalla lunga distanza di El Shaarawy, conclusione centrale bloccata dal portiere bianconero.

42': Traversone di Nainggolan, svetta Salah in mezzo, parata facile per Buffon.

40': Tiro da dentro l'area di Lemina, deviazione di De Rossi che mette il pallone in calcio d'angolo.

37': Corner dalla sinistra per la Juventus battuto da Pjanic, spazza la difesa della Roma.

34': PALLA GOL PER GLI OSPITI: Sturaro cerca e trova Higuain al limite, l'argentino controlla e scaglia una potente conclusione verso la porta, Szczesny con un colpo di reni respinge.

31': Missile di Paredes dalla distanza, palla alta sulla porta difesa da Buffon.

29': Salah crossa in mezzo per Nainggolan, il belga non controlla e recupera la difesa della Juventus.

27': Rasoterra dal limite di Sturaro, palla telefonata per l'estremo difensore giallorosso.

25': Corner dalla destra, colpo di testa di Manolas, respinge Buffon, sul pallone si fionda De Rossi che si fa parare la prima conclusione poi insacca da un metro.

25': PAREGGIA SUBITO LA ROMA, De Rossi!

22': Botta dai 25 metri di Higuain, palla centrale bloccata da Szczesny.

20': Grande lancio di Sturaro che pesca Higuain in area, l'argentino da buona posizione serve al volo Lemina che deve solo appoggiare in porta col piattone.

20': GOL DELLA JUVENTUS, Lemina sblocca il punteggio.

17': OCCASIONE ROMA: Punizione dalla trequarti messa dentro da Paredes, svetta De Rossi, colpo di testa deviato da un avversario in corner.

15': Higuain controlla al limite e prova il piazzato, palla alta sulla traversa.

12': Palla in verticale di Mandzukic per Higuain, tocco lungo su cui l'argentino non può arrivare.

9': Rudiger prova a sfondare sulla fascia, Sturaro copre e il pallone termina sul fondo.

6': OCCASIONE JUVENTUS: Siluro da fuori di Asamoah, palla che impatta sul palo e viene spazzata via dalla retroguardia giallorossa.

4': Lancio in profondità per Cuadrado, esce Szczesny e blocca il pallone.

2': Ci prova El Shaarawy al volo dopo un corner della sinistra, allontana la difesa della Juventus.

1' Ci siamo, fischio d'inizio, comincia Roma-Juventus.

Il posticipo della 36^ giornata offre agli spettatori un big match che per mesi i tifosi e gli amanti del bel calcio attendono. La giornata si chiude con una partita non come tutte le altre, una gara ricca di storia, emozioni e carica agonistica. La sfida in questione è Roma-Juventus allo stadio Olimpico di Roma. Questa sera, la sfida tra le due compagini si arricchisce di intensità dato che ai bianconeri basterebbe anche un punto per ipotecare matematicamente la questione Scudetto. I giallorossi, invece, sono ancora in lotta per il secondo posto dato che il Napoli nel pomeriggio ha sorpassato la squadra di Spalletti piazzandosi a più due. Una lotta che con molta probabilità si protrarrà sino al termine del campionato. Ci si aspetta, dunque, spettacolo e fascino da una gara che non ha mai tradito le attese. Buonasera amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi e con voi la grande sfida tra Roma e Juventus.

Qui le formazioni ufficiali della gara:

Roma (4-3-1-2): Szczesny; Emerson, Manolas, Fazio, Rudiger; Paredes, De Rossi, Nainggolan; Perotti; El Shaarawy, Salah. Allenatore: Luciano Spalletti.

Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Benatia, Asamoah; Lemina, Pjanic, Sturaro; Cuadrado, Higuain, Mandzukic. Allenatore: Massimiliano Allegri.