Roma-Napoli 0-1: cala il sipario, vince il Napoli

Il big match tra Roma e Napoli è stato deciso dalla rete di Insigne che fa volare i partenopei

Game over all’Olimpico tra Roma e Napoli, con la vittoria dei partenopei che festeggiano grazie alla rete di Insigne nella prima frazione. Nella ripresa, la squadra di Di Francesco prova a rimettere in pari la gara, ma i legni dell’Olimpico salvano il Napoli che adesso allunga a più 5 in classifica sulle seconde. Per i giallorossi, invece, arriva la seconda sconfitta stagionale.

90’+5: Triplice fischio, vince 0-1 il Napoli.

90’+4: PALLA GOL PER LA ROMA: Cross di Kolarov verso il secondo palo dove c’è Under che calcia indisturbato, para Reina.

90’+3: Lancio di Koulibaly per Mertens, palla direttamente tra le braccia di Alisson.

90′: Cinque minuti di recupero

90′: Ammonito Ghoulam che travolge Bruno Peres.

88′: Under cerca Dzeko sul secondo palo, palla lunga che finisce fuori.

87′: Conclusione di Insigne dal limite respinge Juan Jesus.

84′: OCCASIONE ROMA: Corner messo in mezzo da Kolarov, svetta Dzeko che si avvita bene, palla che colpisce la traversa e termina sul fondo.

83′: Allan manda in porta Insigne con un bellissimo tocco sotto, ma l’esterno partenopeo è in fuorigioco.

82′: Sostituzione per il Napoli: Sarri si gioca la carta Rog che entra al posto di Callejon.

79′: Cartellino giallo per Fazio che atterra irregolarmente Mertens.

78′: Ultimo cambio per la Roma: dentro Gerson per Pellegrini.

75′: Verticalizzazione di Diawara per Mertens che mette in mezzo, blocca Alisson.

73′: Altro cambio per Sarri: Diawara subentra a Jorginho.

72′: Sostituzione Roma: Under sostituisce Florenzi.

71′: Cambio per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Zielinski.

70′: CLAMOROSA OCCASIONE PER LA ROMA: Cross di Perotti, svetta Fazio, Reina respinge, il pallone impatta sul palo e viene calciato via dalla difesa ospite.

69′: Bellissima azione di Insigne che salta due avversari e calcia da fuori, palla altissima.

66′: Pellegrini penetra in area e mette in mezzo, deviazione di Albiol che stava per beffare Reina, palla allontanata dalla difesa ospite.

65′: Prova a salire la Roma, ma il Napoli non concede spazi.

62′: Tiro di  Callejon dal limite, respinge Kolarov.

59′: Cambio per la Roma: Manolas non riesce a continuare, entra Fazio.

58′: Ci prova Hamsik da fuori, palla centrale bloccata da Alisson.

58′: Manolas chiede il cambio, si è fatto male nella caduta.

57′: OCCASIONE PER IL NAPOLI: Manolas cade in area e libera Mertens che da un metro prova il piazzato, ma manda il pallone a lato.

56′: Siluro dalla distanza di Kolarova, palla larga.

53′: Ammonito De Rossi per un fallo su Callejon.

50′: Dzeko, servito da De Rossi, ci prova da fuori, palla altissima.

49′: Cambio di gioco errato di Callejon.

46′: Riparte la gara, inizia la seconda frazione.

Si chiude la prima frazione di Roma-Napoli all’Olimpico con i partenopei avanti grazie alla rete di Insigne. Partita molto intensa soprattutto a metà campo, ma con poche occasioni da rete. Il match si sblocca al 20’ con Insigne che sfrutta un rimpallo su De Rossi e regala il vantaggio alla squadra ospite.

45’+1: Duplice fischio, squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

45′: Un minuto di recupero.

45′: Riprende il gioco.

44′: Gioco fermo, Mertens rimane a terra per un problema alla spalla.

43′: Ammonito Jorginho per un fallo su Florenzi

42′: Bellissimo numero di Insigne che salta un avversario e penetra in area, maestosa chiusura di Manolas che impedisce il tiro al giocatore napoletano.

40′: Palla dentro di Perotti per Dzeko, il bosniaco però si fa anticipare da Hysaj.

37′: Buona chiusura di Ghoulam su Florenzi che si era involato sulla destra.

34′: Cross di Hamsik in mezzo, Alisson respinge, il pallone finisce sui piedi di Insigne che calcia a botta sicura, ma Kolarov mette in corner.

31′: Guizzo di Perotti sulla sinistra, palla in mezzo allontanata di testa da Albiol.

28′: Il Napoli gestisce il possesso palla.

27′: Svetta Dzeko sul traversone di Bruno Peres, palla che si perde sul fondo.

25′: Koulibaly chiude l’iniziativa di Nainggolan sulla fascia destra.

23′: Slalom di Mertens al limite, il centravanti salta due avversari, ma viene fermato in tempo da Juan Jesus.

20′: Palla filtrante di Ghoulam per Mertens, il belga si gira e cerca Insigne, De Rossi impatta il pallone e serve involontariamente Insigne che davanti la porta fulmina Alisson.

20′: Gol del Napoli, Insigne!

19′: Mertens penetra in area e conclude sul primo palo, para Alisson in due tempi.

17′: Cross di Mertens verso Callejon, rinvia Kolarov.

14′: Conclusione dal limite di Nainggolan, respinge Allan.

11′: Scappa sulla destra Bruno Peres, traversone verso il centro, palla respinta in corner da un difensore del Napoli.

9′: Conclusione a giro di Callejon, palla alta sulla traversa.

7′: Lancio di Florenzi in profondità per Dzeko, anticipa Albiol.

5′: Cross dalla destra di Nainggolan, allontana la difesa partenopea.

3′: Pressa alta la squadra di Sarri.

1′: Fischio d’inizio, comincia Roma-Napoli.

Dopo la gara tra Juventus e Lazio, all’Olimpico va in scena un altro big match con Roma e Napoli che si contendono tre punti importanti. Il Napoli ha la ghiotta occasione di allungare sulla Juventus che ha appena perso in caso contro la Lazio, in caso di vittoria, difatti, i partenopei andrebbero a +5 in classifica. La Roma, invece, al quinto posto, vuole vincere per tenere il passo della Lazio e non rimanere indietro. Buonasera amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e tra poco seguirò la diretta minuto per minuto della grande sfida Roma-Napoli.

Queste le formazioni ufficiali:

Roma (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Pellegrini; Florenzi, Dzeko, Perotti. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri.