Roma-Real Madrid 0-2: finita! Decidono Ronaldo e Jesè

Finito il big-match tra Roma e Real Madrid. All’Olimpico decisive le reti di Ronaldo e Jesè

Dopo un primo tempo molto equilibrato, la partita si apre e il Real Madrid trova il vantaggio al 55′ con il solito Ronaldo. La Roma prova a reagire, ma Jesè la condanna ad uno 0-2 che risulta pesante dopo la buona prestazione. La squadra di Zidane si ritrova, dunque, con un piede già nei quarti di finale di Champions League. Alla Roma, infatti, serve un’impresa per ribaltare lo 0-2 al Bernabeu. Il ritorno si disputerà martedì 8 marzo.

90’+3: Triplice fischio, trionfa il Real Madrid per 0-2.

90’+2′: I giallorossi provano l’ultimo assalto: punzione messa in mezzo dalla trequarti, la difesa spagnola allontana.

90′: L’arbitro Kralovec concede 3 minuti di recupero.

88′: Anche Zidane utilizza l’ultima sostituzione e sostituisce Ronaldo con Casemiro.

86′: Ultimo cambio per Spalletti che manda in campo Totti per Florenzi

85′: Jesè, appena entrato, scatta velocissimo sulla destra, penetra in area e spara un diagonale potente che si insacca nell’angolino basso.

85′: 0-2 Raddoppia il Real con Jesè!

85′: Ammonizione per Sergio Ramos che trattiene Salah.

83′: Gli ospiti controllano il pallone nel tentativo di amministrare il vantaggio.

81′: Sostituzione Real: fuori Rodriguez dentro Jesè.

81′: Carvajal serve Rodriguez in area, il colombiano prova al volo, pallone alto non di molto.

79′: OCCASIONE PER LA ROMA: Dzeko riceve un filtrante, scaglia verso il primo palo, ma palla fuori di poco.

78′: Benzema dal limite si gira verso la porta e conclude, palla centrale facile per  Szczesny.

76′: Secondo cambio per la Roma: Vainqueur esce sostituito da De Rossi.

75′: Kovacic serve Rodriguez che scodella in mezzo, l’estremo difensore giallorosso esce con i pugni e spazza.

72′: OCCASIONE REAL MADRID: traversone dalla trequarti, Florenzi si perde Ronaldo che impatta di testa, palla che sfiora il palo e termina fuori.

72′: Dzeko controlla e serve di sponda Vainqueur, conclusione violenta che termina a lato di poco.

71′: Salah salta Marcelo e mette in mezzo, intervento strepitoso di Varane che anticipa Dzeko.

70′: Disattenzione della retroguardia dei padroni di casa con Ronaldo che non riesce a stoppare.

68′: I giallorossi si riversano in attacco, ma il Real Madrid chiude bene.

66′: La Roma prova a reagire con Salah che però non riesce. La palla debole finisce fra le braccia di Navas.

64′: Anche Zidane opera il primo cambio: dentro Kovacic, fuori Isco.

63′: Primo cambio del match: Dzeko sostituisce El Shaarawy.

62′: AMMONITO Varane per un entrata scorretta su un avversario.

61′: Benzema prova la conclusione, ma il tiro è debole e Szczesny para facilmente.

58′: Benzema scambia con Ronaldo che la rimette in mezzo dove però non c’è nessun compagno.

55′: Marcelo serve Ronaldo sulla fascia, finta a rientrare del portoghese che si coordina e scaglia un pallone violentissimo, deviato da Florenzi, che termina all’incrocio dei pali.

55′: Rete pazzesca di Cristiano Ronaldo che sblocca il punteggio!

53′: OCCASIONE ROMA: Lancio per El Shaarawy che controlla benissimo, scatto verso la porta, esce Navas e anticipa il Faraone.

50′: Apertura fantastica di Ronaldo per Rodriguez, Vainqueur anticipa il colombiano in spaccata.

48′: La Roma prova il contropiede, Nainggolan ci prova da fuori, pallone deviata in angolo.

46′: Riparte la sfida, inizia la ripresa.

Terminata la prima frazione tra Roma e Real Madrid. All’Olimpico non è andata in scena la partita che in molti si aspettavano: in una gara molto equilibrata, le due squadre, infatti, non sono mai riuscite a centrare lo specchio della porta e in 45 minuti non c’è stata nessuna chiara occasione da rete. Ovviamente questo punteggio è favorevole alla squadra di Spalletti che, in caso di 0-0 finale, potrebbe passare il turno con un pareggio nel ritorno al Bernabeu.

45’+1: Fine primo tempo.

45′: Ci sarà un minuti di recupero prima del duplice fischio.

43′: Buona occasione per la Roma, El Shaarawy controlla e scappa verso la porta, l’esterno giallorosso temporeggia troppo e si fa recuperare da Varane che chiude in angolo.

41′: Calcio d’angolo per i padroni di casa, batte Pjanic, Manolas di testa, pallone altissimo.

40′: Benzema riceve da Carvajal, serve Ronaldo a rimorchio, il portoghese carica il sinistro che viene respinto da un difensore giallorosso.

38′: Carvajal, traversone basso per Benzema, Rudiger si rifugia in angolo.

36′: Punizione di Pjanic, il bosniaco prova il cross, respinge la difesa ospite.

33′: Ronaldo scucchiaia benissimo per Marcelo, conclusione al volo del brasiliano, palla di poco alta.

32′:Gli ospiti hanno preso campo, ma la Roma è molto attenta e chiude gli spazi.

30′: Alla mezz’ora, partita molto chiusa con nessuna chiara occasione da rete.

29′: Altro cross dalla destra delle Merengues e altro anticipo di Rudiger.

26′: Modric prova il traversone dalla destra, Rudiger respinge in rimessa laterale.

24′: Salah prova l’incursione in velocità sulla fascia destra, l’egiziano si alluga troppo il pallone.

23′: Isco prova il filtrante per Benzema, palla irraggiungibile per il francese.

21′: Angolo per il Real Madrid, colpo di testa di Ronaldo, pallone alto sopra la traversa.

19′: Gestione del pallone dei Blancos che costringono la Roma ad arretrare.

17′: Florenzi filtrante per Perotti, l’argentino serve El Shaarawy che in caduta non si coordina bene e spara altissimo.

15′: La squadra di Spalletti tiene il pallone per cercare lo spazio giusto.

13′: Perotti s’invola sulla destra, servizio in mezzo per El Shaarawy, Varane anticipa.

10′: Kroos mette in mezzo una punizione, la difesa della Roma riesce ad allontanare eventuali pericoli.

8′: Ronaldo calcia direttamente in porta una punizione da distanza siderale, palla larghissima a lato.

6′: Spunto in velocità di Salah, il Real chiude l’egiziano.

5′: Il gioco riprende con un corner a favore degli ospiti, Rodriguez alla battuta, spazza la difesa giallorossa.

4′: Gioco fermo, Florenzi rimane a terra per uno scontro di gioco.

2′: Il Real prova l’assalto in area con Rodriguez, ma Rudiger è attento e chiude il colombiano.

1′: L’attesa è finita! Partiti.

Ecco le formazioni ufficiali delle due compagini:

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Vainqueur, Pjanic; Salah, Nainggolan, El Shaarawy; Perotti. All. Spalletti

Real Madrid (4-3-3): Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Modric, Kroos, Isco; James Rodriguez, Benzema, Ronaldo. All. Zidane

Buonasera amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e seguirò per voi la diretta minuto per minuto del big match tra Roma e Real Madrid. Torna, infatti, la Champions League dopo mesi di pausa per gli ottavi di finale. Ieri sera si sono disputati i primi due incontri e stasera, all’Olimpico, la squadra di Spalletti affronterà una delle formazioni più forti del mondo. Per l’occasione sono stati venduti più di 52 mila biglietti anche se la curva sud dei giallorossi non rinuncia alle proteste contro la società. La Roma parte sicuramente svantaggiata: qualificatasi come seconda, infatti, non solo affronterà la corazzata guidata da Zidane, ma dovrà anche disputare la prima gara in casa. L’arbitro designato per la grande sfida è il ceco Pavel Kralovec.