Roma-Spal 3-1: triplice fischio, vittoria giallorossa!

La Roma batte in casa la Spal per 3-1 nel primo anticipo della quindicesima giornata di Serie A

Finisce il primo anticipo della quindicesima giornata di Serie A tra Roma e Spal con la vittoria dei giallorossi per 3-1. La partita si mette subito in discesa per i giallorossi con l’espulsione di Felipe, i padroni di casa ne approfittano e infilano tre volte la difesa emiliana. A nulla serve la rete di Viviani che accorcia le distanze nel secondo tempo. La Roma con questi tre punti aggancia la Juventus al quarto posto con i bianconeri impegnati stasera nel big-match contro il Napoli.

90’+4: Triplice fischio, trionfa 3-1 la Roma.

90’+2: Lancio di Florenzi per Dzeko, il bosniaco controlla, ma in posizione di fuorigioco.

90′: Saranno quattro i minuti di recupero.

87′: Si riprende a giocare.

86′: Gioco fermo, Vicari rimane a terra colpito da una pallonata.

83′: ALTRA OCCASIONE PER I GIALLOROSSI: Sul calcio d’angolo, svetta Schick che allunga il pallone verso Gerson appostato sul secondo palo, il brasiliano da pochi passi mette il pallone incredibilmente fuori.

82′: ANCORA ROMA: Bordata di Pellegrini su una punizione defilata, vola Gomis che con l’aiuto della traversa mette in corner.

81′: Ammonito Schiavon che atterra Gerson nei pressi dell’area di rigore.

78′: OCCASIONE ROMA: Florenzi pennella una punizione dai 25 metri per la testa di Schick che mette il pallone a lato da buona posizione.

77′: Ultima sostituzione anche per la Spal: esce Paloschi, entra Borriello.

74′: Ultimo cambio per Di Francesco: Kolarov lascia il posto ad Emerson.

73′: Continua la pressione della Roma che vuole trovare gli spazi giusti per colpire ancora.

70′: Cambio per gli ospiti: fuori Grassi, dentro Schiavon.

68′: ROMA VICINA AL QUARTO GOL: Palla filtrante di Gerson per Kolarov che penetra in area e prova a battere Gomis sul primo palo, ma l’estremo difensore ospite respinge con i piedi e salva la porta.

65′: L’arbitro mostra il cartellino giallo a Grassi per un fallo su Gerson.

64′: Sostituzione della Roma: Schick subentra ad Under.

62′: Pellegrini crossa dalla destra, svetta Dzeko che di testa non inquadra la porta.

60′: Primo cambio nelle file della Roma: Gerson sostituisce Gonalons.

58′: Possesso palla prolungato della squadra di Di Francesco.

55′: Viviani dal dischetto calcia centrale, Alisson respinge, ma il pallone torna a Viviani che insacca il 3-1.

55′: Rigore per la Spal per un fallo di Manolas su Mora.

52′: Cross dentro di Kolarov dalla sinistra, incornata di Pellegrini in mezzo che fulmina Gomis.

52′: TRIS GIALLOROSSO, Pellegrini!

49′: Rasoterra centrale dal limite di Dzeko, blocca Gomis.

48′: Florenzi ci prova da fuori, conclusione alta sopra la traversa.

46′: Secondo tempo, squadre di nuovo in campo.

Termina il primo tempo tra Roma e Spal con i giallorossi avanti per 2-0. La squadra di Di Francesco parte forte e gli ospiti rimangono in inferiorità numerica dopo 9 minuti per l’espulsione di Felipe. Dopo il cartellino rosso, i giallorossi attaccano molto e trovano due reti, prima con Dzeko e poi con Strootman.

45’+3: Intervallo, Roma avanti per 2-0.

45’+2: Gomis intercetta un buon lancio di Juan Jesus per Dzeko.

45′: Tre minuti di recupero prima del duplice fischio.

43′: Under calcia dal vertice dell’area di rigore, Gomis respinge e mette in calcio d’angolo.

40′: Lancio in profondità di Kolarov verso El Shaarawy, palla lunga che termina sul fondo.

37′: PALLA GOL PER LA ROMA: Retropassaggio sbagliato di Lazzari che serve Dzeko, il bosniaco a tu per tu con il portiere calcia addosso a Gomis.

35′: Kolarov da posizione defilata calcia in diagonale, palla abbondantemente a lato.

32′: Grande parata di Gomis su una conclusione di Pellegrini, il pallone finisce ad El Shaarawy che serve di tacco Strootman, l’olandese da posizione ravvicinata insacca la sfera.

32′: RADDOPPIO ROMA, Strootman.

31′: Pellegrini trova al centro Dzeko, il bosniaco non si coordina bene e calcia malissimo il pallone.

28′: Botta dalla distanza di Florenzi murata da un difensore della Spal.

25′: ASSEDIO ROMA: Calcio d’angolo messo in mezzo da Kolarov, colpo di testa di Manolas respinto da una grande parata di Gomis.

23′: ALTRA OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA: Corner dalla sinistra battuto da Kolarov, altra incornata di Dzeko, palla che sfiora il palo ed esce.

21′: Cartellino giallo per Gonalons per un fallo su Grassi.

20′: Cambio per gli ospiti: fuori Bonazzoli, dentro Mora.

19′: Bellissima palla alta di El Shaarawy che trova Dzeko solo in area, il bosniaco controlla e batte Gomis in diagonale.

19′:  ROMA IN VANTAGGIO, Dzeko!

16′: Tiro da Fuori di Under, Gomis fuori dalla porta riesce a respingere in calcio d’angolo.

13′: Altro cross per Dzeko, il bosniaco indisturbato in area cerca di piazzare con la testa, palla centrale parata da Gomis.

12′: PALLA GOL PER I GIALLOROSSI: Dagli sviluppi del corner sale in cielo Dzeko che di testa mette di pochissimo fuori.

11′: ANCORA ROMA: El Shaarawy calcia da fuori, vola Gomis che mette in corner

9′: Espulso Felipe che stende Dzeko involato verso la porta. L’arbitro Abisso estrae il cartellino rosso dopo l’ausilio del VAR.

8′: OCCASIONE ROMA: Buon cross di Strootman verso il centro, sponda aerea di Dzeko per Under che da pochi passi calcia a lato.

5′: Buona triangolazione tra Pellegrini e Florenzi, traversone del terzino giallorosso allontanato dalla retroguardia ospite.

3′: Cross di Lazzari dalla destra, al centro svetta Paloschi che anticipa tutti, ma mette di testa il pallone alto sulla traversa.

1’: Inizia la sfida, calcio d’inizio affidato agli ospiti.

Buonasera amici lettori sono Marco Spartà pronto a seguire il primo anticipo della quindicesima giornata di Serie A tra Roma e Spal. Allo stadio Olimpico i giallorossi tornano in campo dopo il passo falso della scorsa giornata contro il Genoa in trasferta, dove la squadra di Di Francesco ha raccolto un solo punto. La Roma cerca il riscatto per riprendere terreno agli avversari avanti in classifica e rimanere in corsa per l’Europa che conta. Gli ospiti, invece, in zona retrocessione cercano punti per poter rifiatare e trovare a fine stagione una salvezza che potrebbe valere molto.

Queste le formazioni pronte a scendere in campo:

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Pellegrini, Gonalons, Strootman; Cengiz, Dzeko, El Shaarawy. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Spal (3-5-2): Gomis; Cremonesi, Vicari, Felipe; Lazzari, Rizzo, Viviani, Grassi, Mattiello; Paloschi, Bonazzoli. Allenatore: Leonardo Semplici.