Serie A, Lazio-Atalanta 0-0: all’Olimpico termina a reti bianche

I biancocelesti affrontano i nerazzurri nella 23èsima giornata di Serie A. Segui con noi il live della gara

Maurizio Sarri, tecnico della Lazio

90’+3- TRIPLICE FISCHIO! Lazio-Atalanta termina 0-0, con le due squadre che si devono accontentare di un punto. Pareggio dal sapore amaro per i biancocelesti di Sarri, nonostante il calibro dell’avversario, quest’oggi decimati dalle numerose indisponibilità. Risultato corretto, con varie occasioni da entrambe le parti. Da ricordare soprattutto il palo di Zaccagni (il più pericoloso e determinato della Lazio), unica vera emozione della partita.

90′- Tre minuti di recupero concessi da Sozza.

90′- Marusic lancia Milinkovic ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. In ogni caso il serbo aveva calibrato male il passaggio per Immobile.

89′- Ci prova ancora Lazzari: il 29 della Lazio crossa dalla destra ma non trova nessuna testa dei suoi compagni di squadra.

85′- Doppia sostituzione Atalanta: fuori Pessina e Piccoli, dentro Sidibe e De Nipoti.

84′- Cartellino giallo indirizzato verso Toloi.

81′- Lazzari ancora protagonista di un’altra folata offensiva della Lazio: viene atterrato e guadagna un calcio di punizione da posizione interessante.

80′- Ci prova ancora la Lazio, con Lazzari dalla destra: il cross dell’ex Spal viene però respinto dalla difesa orobica.

79′- Sarri cambia ancora: fuori Luis Alberto, dentro Basic.

77′- Ancora biancocelesti in avanti. Sugli sviluppi di un’azione iniziata da Lazzari dalla destra, Luis Alberto prova il tiro a giro sul secondo palo ma Musso è reattivo e fa sua la sfera.

76′- La Lazio perde palla in attacco, l’Atalanta prova a ripartire in contropiede ma Zaccagni ferma tutto fallosamente.

75′- Anderson tenta il dribbling su Maehle dalla destra ma viene atterrato fallosamente: punizione per la Lazio.

74′- Occasione Lazio! Marusic stoppa con il petto e tira con il destro: pallone fuori di un nulla.

73′- Lazio ancora in avanti: Zaccagni parte dalla sinistra, serve Luis Alberto al centro, che a sua volta serve Immobile, il quale tenta la conclusione, che viene deviata e termina in angolo.

72′- Lazio pericolosa con Felipe Anderson: il brasiliano, dalla corsia di destra, tenta il cross in mezzo ma viene respinto dalla difesa atalantina.

70′- Cambio forzato per l’Atalanta: fuori Miranchuk, visibilmente dolorante alla gamba, dentro Toloi.

69′- Cambia anche la Lazio: fuori Hysaj, dentro Lazzari.

68′- Atalanta ancora pericolosa, di nuovo con Miranchuk: il tiro del nerazzurro è troppo centrale con Strakosha che blocca la sfera.

65′- L’Atalanta c’è, e dopo l’errore di Leiva, tenta la conclusione con Miranchuk ma il tiro del numero 59 si spegne sul fondo.

64′- Palo di Zaccagni! Lazio vicina al gol con il suo esterno d’attacco in maglia 20 ma il tiro dell’ex Hellas Verona si stampa sul montante destro al lato di Musso.

63′- La Lazio continua a spingere in attacco e guadagna una rimessa laterale.

60′- Primo cambio della gara: nell’Atalanta fuori Scalvini, dentro Maehle.

59′- Occasione Atalanta! Pezzella in area di rigore scarica verso Scalvini ma quest’ultimo nel tentativo di calciare commette fallo sul difensore della Lazio.

58′- Anderson lancia Milinkovic in area di rigore ma il serbo non controlla bene il pallone e spreca una grande occasione.

56′- Secondo corner conquistato dalla Lazio nel giro di pochi secondi.

54′- Immobile, su cross di Marusic, impatta di testa ma la palla termina alta sopra la traversa della porta custodita da Musso.

53′- Luis Alberto subisce fallo da Freuler: punizione per la Lazio sulla trequarti offensiva.

51′- L’Atalanta rialza la testa e si fa vedere con Pessina, ma il tiro del centrocampista della Nazionale termina tra le braccia di Strakosha.

50′- Grande occasione per la Lazio sviluppata sull’out di destra. In area di rigore però Hysaj sbaglia il dribbling prima della conclusione.

48′- Tentativo della Lazio con Luis Alberto, che crossa in mezzo cercando un compagno di squadra ma la palla termina tra le braccia di Musso.

46′- SI RIPARTE! Possesso questa volta affidato all’Atalanta.

45′- DUPLICE FISCHIO! Sozza fischia due volte e manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Occasioni da entrambe le parti, sia per la Lazio, che per l’Atalanta, con i due portieri che però non si sono mai sporcati i guanti: 0-0 è infatti anche lo score dei tiri in porta (2-2 totali) .

43′- Atalanta in avanti, ma Pessina commette fallo su Luiz Felipe.

41′- Demiral duro su Immobile: Sozza comanda la punizione in favore dei biancocelesti nei pressi del cerchio di centrocampo.

40′- Milinkovic tenta la conclusione con il destro dalla media distanza: tiro troppo alto che termina sopra la traversa.

39′- Cartellino giallo che arriva invece nei confronti di Zappacosta, intervenuto in ritardo ai danni di Zaccagni, il quale lo aveva superato sulla corsia mancina.

38′- Palomino interviene fallosamente su Hysaj: Sozza concede la punizione ma non il cartellino giallo.

37′- Biancocelesti pericolosi con Hysaj sull’out di destra, il quale spreca un’altra occasione sbattendo contro il difensore nerazzurro.

34′- Spinge ancora la Lazio che ottiene un calcio d’angolo a poco più di dieci minuti dalla fine del primo tempo.

33′- Primo cartellino giallo della gara estratto da Sozza nei confronti di Pezzella, intervenuto in netto ritardo su Hysaj, che lo aveva saltato di netto.

31′- Si fa vedere anche la Dea, ma la diagonale diretta verso Pezzella è troppo lunga e termina sul fondo.

30′- Milinkovic rimane a terra dolorante dopo un rinvio fortuito di Palomino nell’area di rigore dell’Atalanta, che lo ha centrato in pieno.

27′- Luis Alberto cerca la verticalizzazione per Immobile: ferma tutto Demiral.

25′- Biancocelesti ancora in avanti, questa volta con Anderson, ma il brasiliano calibra male il filtrante per Immobile e spreca un’occasione potenzialmente ghiottissima.

24′- Lazio ancora pericolosa, questa volta con Zaccagni, che raccoglie il pallone in area di rigore, ma al momento del tiro la sua conclusione viene murata dalla difesa nerazzurra.

22′- Luis Alberto va direttamente in porta ma la palla si spegne debolmente sul fondo.

21′- Ancora un altro fallo ai danni di Zaccagni, questa volta commesso da Freuler: calcio di punizione per i biancocelesti sulla trequarti offensiva.

19′- Djimsiti atterra fallosamente Zaccagni: punizione per la Lazio sulla trequarti offensiva.

17′- Ci prova di nuovo la squadra di Sarri sulla destra con Anderson e Hysaj. Quest’ultimo però sbaglia lo scarico per Milinkovic e perde il possesso della sfera regalandola all’Atalanta.

14′- Atalanta pericolosa, con Pezzella che impatta di testa su cross di Scalvini: conclusione innocua che termina sul fondo.

11′- Freuler duro nei confronti di Zaccagni: il biancoceleste rimane a terra tra le proteste dei compagni di squadra che reclamavano un cartellino ai danni del numero 11 nerazzurro.

10′- Fallo commesso da Luiz Felipe ai danni di Piccoli nel tentativo di arpionargli il pallone: punizione per gli ospiti nei pressi della metà campo.

8′- I biancocelesti provano a rendersi pericolosi ancora sulla destra, di nuovo con Felipe Anderson, il quale però, tentando di dribblare l’avversario, viene stoppato con i tempi giusti.

5′- Prova a farsi vedere anche la Lazio, ma l’azione offensiva iniziata da Felipe Anderson termina quasi sul nascere.

2′- Si spinge subito in avanti la Dea, che guadagna un corner sull’asse Piccoli-Pezzella.

1- PARTITI! Calcio d’inizio affidato alla Lazio, in completo casalingo. Dirige l’incontro Sozza di Seregno, coadiuvato dagli assistenti Tegoni e Trinchieri, e dal quarto uomo Baroni; al Var Massa, aVar De Meo.

Tutto pronto allo Stadio Olimpico di Roma per la sfida tra Lazio e Atalanta, valida per la 23esima giornata del campionato di Serie A Tim. Di seguito le scelte ufficiali dei due allenatori:

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Luiz Felipe, Patric, Marusic; Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

All. Maurizio Sarri

ATALANTA (4-4-1-1): Musso; Scalvini, Djimsiti, Demiral, Palomino; Zappacosta, Pessina, Freuler, Pezzella; Miranchuk; Piccoli.