Virtus Roma batte Cassino 86-71 nel ritorno al Palaeur

Per Roma ben 24 punti di Henry Sims, MVP della serata

E' un ritorno in grande stile quello della Virtus Roma al Palalottomatica, in occasione della prima di campionato contro Cassino. I ragazzi di Piero Bucchi vincono infatti per 86-71, senza mai dare dare l'impressione di premere sull'acceleratore. Ottimo (nuovo) inizio per la società capitolina, che davanti ad un pubblico di circa 2000 spettatori (primo anello quasi completo) regala spettacolo e cavalca il rinnovato entusiasmo che un mercato stellare ha saputo generare.
Tifosi in fila per i biglietti. Immagine Facebook Virtus Roma.

IL TABELLINO
Virtus Roma – BPC Virtus Cassino 86-71
(27-17; 51-33; 73-55; 86-71)
Virtus Roma: Spizzichino ne, Alibegovic 4, Lucarelli ne, Chessa 2, Moore 17, Sandri 2, Baldasso 5, Saccaggi 8, Landi 16, Sims 24, Matic ne, Santiangeli 8. All. Bucchi.
BPC Virtus Cassino : Masciarelli ne, Ingrosso 17, Jackson 12, Castelluccia 0, Gambelli ne, Fontana ne, Paolin ne, De Ninno 3, Bagnoli 15, Bianchi ne, Raucci 11, Pepper 13, Rossi 0, Montagner ne, Pacitto ne.

LA PARTITA
Cassino comincia bene, grazie anche e soprattutto alle ottimi percentuali nel tiro dalla media e lunga distanza. Gli ospiti tengono molto bene il campo, ma solo per i primi 5 minuti di gioco.
Di lì in poi è un monologo virtussino, con Sims e Landi a fare la voce grossa sotto i tabelloni. Il primo quarto si chiude già sulla doppia cifra di vantaggio per i padroni di casa: 27-17.

Nel secondo quarto Roma ribadisce la sua superiorità (24-16 il parziale), arrivando all'intervallo sul 51-33.
Terzo e quarto quarto vedono il vantaggio dei capitolini allungarsi (fino al +21) ed accorciarsi, senza mai tuttavia scendere sotto la doppia cifra, con il risultato che alla fine sancisce la vittoria della Virtus con uno scarto di 15 punti. E' proprio nell'ultimo periodo che si mette in evidenza Nic Moore, respingendo gli ultimi, disperati tentativi di rimonta da parte di Cassino
MVP della partita senza dubbio Henry Sims, con una doppia-doppia da 24 punti e 13 rimbalzi; ben coadiuvato da Landi e Moore.
Tra gli italiani, positivi Saccaggi e Santiangeli.