Zucca in pastella e i consigli preziosi di Donna Assunta

di Donna Assunta Di Marzio

Uno dei tanti modi per prolungare al massimo la vita dei fiori recisi è quello di cambiare l'acqua di frequente aggiungendo un paio di cucchiai di aceto bianco e due di zucchero. Rallenta il processo di putrefazione dei gambi, in più li nutrisce. Se avete qualche angolo della vostra casa con delle sgradevoli macchie di muffa, un rimedio momentaneo potrebbe essere quello di sistemare nella stanza un vaso pieno di sale grosso. Per una maggiore efficacia cambiatelo una volta alla settimana. Poi con l'arrivo della bella stagione, finestre aperte, antimuffa e una bella tinteggiata. E a tavola? 

Zucca in pastella

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di zucca, un tuorlo d'uovo, 60 gr. di farina, un pizzico di sale e 300 ml di latte.

Tagliate a fette sottili la zucca e cuocetela in forno. Nel frattempo sbattete il tuorlo con la farina, una presa di sale e il latte. Fate una pastella abbastanza densa, passatevi le fette di zucca (tolte dal forno e fatte raffreddare) e immergetele a mano a mano nell'olio di semi di arachide caldo. Scolatele, tamponatele con carta assorbente, poi salatele, cospargetele con prezzemolo tritato e servitele calde. Visto? Veloce, veloce!

Leggi anche:

I consigli e la ricetta di broccoletti di Donna Assunta

Come togliere le macchie dai tessuti e peperoni con le acciughe

Religione, "Ha dato tutto quello che aveva"

Lascia un commento