Categorie: Rubriche

Cani, gatti e co…

Abitando in campagna, capita spesso che i gatti del vicinato vengano a fare i loro bisogni sul mio zerbino. Dopo aver provato qualunque cosa per evitarlo, è arrivata provvidenzialmente in aiuto una mia amica e così ho risolto il fastidioso problema. Basta infatti, spazzolare lo zerbino con acqua e candeggina e l’odore forte di quest’ultima allontanerà qualsiasi felino.

Se mentre state andando a spasso con il vostro amico a quattro zampe, capita che improvvisamente lo punga una vespa, potete provvedere, non appena tornati a casa, facendo un impacco sulla parte che è stata punta, con del ghiaccio tritato avvolto con una salviettina. Operazione da ripetere poi due o tre volte. Per quanti di voi invece avessero in casa un canarino, lo sapevate che non va tenuto in cucina perché basta una piccola fuoriuscita di gas e per lui potrebbe essere la fine? Posso darvi dei consigli addirittura sui pesciolini rossi, sapevate ad esempio, che aggiungere al loro mangime qualche filo di verdura lessa e non, li farà vivere più a lungo?

E perché non occuparci anche degli scarafaggi? Prima di partire per le vostre vacanze, è bene chiudere il rubinetto centrale dell’acqua, poi versate in ogni scarico abbondante sale grosso e dell’aceto rosso. Chiudete con un tappo. Al ritorno fate sgorgare molta acqua bollente e per un bel po’ non ne avrete più la fastidiosa visione.

E dopo aver parlato di animali , penso che un’appetitosa ricetta non sia per niente un’idea malvagia.                                                                                                                      

Spaghetti estivi

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti, 200 gr di tonno sott’olio, 4 pomodori da insalata, 4 cucchiai di olio extravergine, 2 spicchi di aglio, origano, sale, pepe, succo di limone, un'acciuga e un cucchiaio di basilico.

Mettete sul fuoco in una pila, dell’abbondante acqua, appena bolle, salate leggermente, versatevi gli spaghetti e cuocete al dente. Sminuzzate il tonno in una zuppiera dove poi metterete la pasta. Aggiungete l’olio, i pomodori lavati e tagliati a spicchi, l’aglio a fettine. Insaporite con origano, sale e pepe. Scolate gli spaghetti sopra questi ingredienti e se ce n’è bisogno aggiungete un altro po’ di olio. Siccome si possono mangiare anche freddi, dopo averli tenuti per un po’ al fresco, versategli sopra del succo di limone l’acciuga a pezzetti, e un po’ di basilico fresco. Visto? Veloce, veloce.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Domenica 5 maggio ingresso gratuito nei Musei civici di Roma

Un'altra opportunità di visitare gratuitamente il patrimonio storico e artistico dì Roma Capitale

8 minuti fa

La Lazio pareggia contro il Monza e dice addio ai sogni Champions: 2-2 il risultato finale

Una Lazio brutta pareggia 2-2 sul campo del Monza. Di Immobile, Veci o e doppietta…

2 ore fa

Rai, c’è la bellissima sorpresa per tutti gli amanti di questa fiction: si erano perse le speranze di rivederle

Torna su Rai 1 la fiction più amata di tutte. La notizia è ufficiale: si…

2 ore fa

Collepardo (Fr). Cade e si frattura la tibia, soccorso escursionista nei pressi del Monte Porca

Dopo aver raggiunto il ferito, verificate le condizioni sanitarie e stabilizzata la situazione, l'eliambulanza ha…

4 ore fa

A Roma non devi cercare la bellezza, è lei che trova te

Parliamo del più antico Ospedale d’Europa, Santo Spirito in Sassia, che dava ospitalità ai pellegrini…

4 ore fa

Omicidio Thomas Bricca. Mattia Toson “abile tiratore con pistola, colpisce bersaglio anche da 30 metri”

Quarta udienza del processo, in aula sono stati mostrati 4 video registrati con il telefono…

6 ore fa