Questa settimana vi dirò come conservare i fiori recisi più a lungo. Se vi hanno regalato un mazzo di fiori recisi a gambo lungo, il segreto per mantenerli freschi più a lungo è quello di infilarli in una o due grosse patate dove avrete praticato alcuni forellini. Oltre a dare vita a una composizione artistica, i fiori assorbiranno le sostanze contenute nelle patate e dureranno più a lungo. Per non far marcire l'acqua dei fiori recisi, invece, basta aggiungere nel vaso poche gocce di candeggina. E a tavola? E' tempo di zucche e allora la ricetta di questa settimana sarà:
Vellutata di zucca a modo mio
Per 4 persone: 600 gr. di zucca, uno scalogno, due patate di media grandezza, 4 piccoli pomodori, olio, sale e peperoncino a piacere. Togliete le bucce alla zucca, tagliatela a dadini, fate altrettanto con le patate, lo scalogno, i pomodorini e il sale. Fate bollire il tutto in un litro circa di acqua. Appena raggiunta la giusta cottura, togliete dal fuoco e passate tutto al mixer. Abbrustolite del pane, fatelo a pezzettini e versate sopra la vellutata. Mettete un cucchiaio di olio extravergine, aggiungete del parmigiano grattugiato e a piacere un pizzico di peperoncino. Visto? Veloce, veloce!
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