Se avete l'abitudine di mangiare l'ananas fresco, sapete che potete ricavarne una graziosa piantina? Con una lama affilata tagliate il ciuffo verde, insieme con circa 5 cm di frutto. Lasciatelo asciugare per 3 giorni, poi mettete il ciuffo in un vaso con terriccio bagnato e sopra un po' di sabbia asciutta. Coprite con un sacchetto di plastica trasparente e tenete in casa. Le radici si svilupperanno dopo circa due mesi. Togliete finalmente il sacchetto e immergete il vasetto in un contenitore di acqua fredda, bagnando il terriccio. Dopo un po' di tempo travaserete l'ananas in un vasetto più grande. Questo suggerimento è per il prossimo Natale: prendete una pigna, infilate qualche rametto di edera o anche dei semini tra una scaglia e l'altra. Mettetela in una ciotola piena d'acqua, la pigna si richiuderà , trattenendo piantine, semi e dando loro alimento. E' un esperimento facile da seguire e bello da vedere. E a tavola?
Pesce spada al pesto
Per 4 persone: 4 tranci di pesce spada, un cucchiaio di olio extravergine, 2 cucchiai di pesto già pronto, sale.
Private della pelle i tranci del pesce spada ed eliminate eventuali parti scure. Spennellate d'olio le fette su entrambi i lati. Trasferite i tranci di pesce sulla bistecchiera ben calda e cuocete 4 minuti per lato. Distribuite il pesto sulle fette di pesce. Servite con una fresca insalatina. Visto? Veloce, veloce.
Il progetto è un'opera di grande promozione istituzionale dei Comuni del territorio laziale in chiave…
Se pensi di avere una vista da falco, mettiti subito alla prova con il test…
Cosa c'è nella casa di Raffaella Carrà è incredibile: scoprilo subito. Nata a Bologna nel…
Lo stress non ti farà più paura: rivelato finalmente l'unico metodo infallibile per sconfiggerlo per…
Il concorso per cui avevi perso le speranze finalmente è arrivato: ecco di che cosa…
Laura Mantovi, crescendo e sviluppandosi, si propone di essere una delle nuove eccellenze della moda…