Come ricavare una graziosa piantina e la ricetta della settimana

di Donna Assunta Di Marzio

Se avete l'abitudine di mangiare l'ananas fresco, sapete che potete ricavarne una graziosa piantina? Con una lama affilata tagliate il ciuffo verde, insieme con circa 5 cm di frutto. Lasciatelo asciugare per 3 giorni, poi mettete il ciuffo in un vaso con terriccio bagnato e sopra un po' di sabbia asciutta. Coprite con un sacchetto di plastica trasparente e tenete in casa. Le radici si svilupperanno dopo circa due mesi. Togliete finalmente il sacchetto e immergete il vasetto in un contenitore di acqua fredda, bagnando il terriccio. Dopo un po' di tempo travaserete l'ananas in un vasetto più grande. Questo suggerimento è per il prossimo Natale: prendete una pigna, infilate qualche rametto di edera o anche dei semini tra una scaglia e l'altra. Mettetela in una ciotola piena d'acqua, la pigna si richiuderà , trattenendo piantine, semi e dando loro alimento. E' un esperimento facile da seguire e bello da vedere. E a tavola?  

Pesce spada al pesto

Per 4 persone: 4 tranci di pesce spada, un cucchiaio di olio extravergine, 2 cucchiai di pesto già pronto, sale.   

Private della pelle i tranci del pesce spada ed eliminate eventuali parti scure. Spennellate d'olio le fette su entrambi i lati. Trasferite i tranci di pesce sulla bistecchiera ben calda e cuocete 4 minuti per lato. Distribuite il pesto sulle fette di pesce. Servite con una fresca insalatina. Visto? Veloce, veloce. 

Lascia un commento