Categorie: Rubriche

Come utilizzare le conchiglie e focaccia al formaggio di Donna Assunta

Sicuramente molti di voi saranno già al mare. Se ne avete la possibilità, raccogliete molte e minuscole conchiglie. Potreste, al ritorno, metterle a strati in un vasetto di vetro, dove prima avrete inserito un piccolo vaso di fiori. Avrà un ottimo effetto visivo. Le conchiglie possono essere utilizzate anche per decorare scatole e cornici. Un consiglio però: prima di utilizzarle, fatele bollire per 15 minuti in acqua e bicarbonato. Così facendo eliminerete ogni cattivo odore. E a tavola?

Focaccia al formaggio

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di farina 00, 200 gr. di formaggio non troppo stagionato, mezzo cubetto di lievito di birra, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, olio per ungere la teglia, sale.

Impastate la farina con l'olio e un pizzico di sale, il lievito sciolto in due bicchieri di acqua tiepida, impastate bene, bene e mettete l'impasto a lievitare coperto con un telo per una cinquantina di minuti. Appena lievitato, dividete l'impasto in due panetti uguali. Tirate due sfoglie facendo in modo che una sia più grande dell'altra. Ungete leggermente una teglia, disponetevi la sfoglia più larga, affettate il formaggio sottilmente sullo strato di pasta. Ricoprite, poi, con l'altra sfoglia chiudendo bene i bordi. Premeteli con le dita affinché il formaggio non fuoriesca. Fate lievitare per circa un'altra ora. Cospargete la superficie della focaccia  con due cucchiai di olio e infornate a forno caldo (200°) per circa mezz'ora. Sfornate la focaccia e servitela ben calda. Visto? Veloce, veloce! Approfitto per augurare a tutti i miei lettori una meravigliosa vacanza! Ci ritroveremo a Settembre.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Pensione, l’orario perfetto per andare a ritirarla e non trovare fila: esiste davvero l’ora perfetta

Vai a ritirare la pensione a quest'ora, è perfetto: zero coda. Anche per questo mese,…

1 ora fa

Il Mercato Contadino ritorna tutte le domeniche a Roma Capannelle

Tantissimi cittadini testimoniano un alto gradimento della possibilità di acquisto di prodotti alimentari freschissimi e…

9 ore fa

Luciana Littizzetto, chi è il nuovo compagno della sua vita: finalmente c’è tutta la verità

Se la amate a Che Tempo Che Fa, non potete non saperlo: con chi sta…

11 ore fa

Artena nel cuore: premesse elettorali prima che si infiammi la piazza

Chi ricorda la nostra storia sa che anche dopo la “salatura” da parte del Pontefice…

12 ore fa

Asparagi al forno, ho provato la ricetta di Benedetta Rossi ed è strepitosa: sono finiti in un nano secondo

Benedetta Rossi gli asparagi li cucina così: abbiamo provato, sono buonissimi. Gli asparagi sono degli…

14 ore fa

Allerta Meteo, quale regione impazzirà dal caldo: ecco quando si alzano le temperature

Chi vive in queste città sarà costretto a dire addio al clima piacevole di quest'ultimo…

16 ore fa