Camminando di sera per le viuzze di Frascati, alla ricerca di un refolo fresco dopo una giornata di caldo afoso, puoi arrivare in una piazzetta di case basse lastricata in cubi di porfido.
Vedi gente mangiare e bere seduta fuori ai tavoli imbanditi, com'è usanza di questo periodo.
Ti accorgi però che non è la solita fraschetta come ce ne sono tante a Frascati, ad Ariccia e in tutti i Castelli Romani. Noti subito che c'è qualcosa di diverso: su un lato, si apre un grande portone da cui arriva un profumo intenso di pane appena cotto. All'infuori, delle fascine di legni secchi pronte ad essere usate per alimentare il fuoco sempre acceso.
E' il forno Ceralli; dal 1920 ha visto tre generazioni di panificatori, come spiega il titolare. E, all'interno del negozio di fronte al forno, ogni tipo di pane e di dolci. "Fatti con farine e grassi di prima qualità, senza margarine o sostanze strane" precisa sempre il mastro fornaio che ci offre dei dolcetti in omaggio per l'assaggio.
Naturalmente la struttura è "anche" una fraschetta in piena regola, quindi: romanella a tutto andare, porchetta di prima qualità, ma anche parmigiane, fritti di tutti i tipi, formaggi, salumi e ogni ben di Dio.
E naturalmente, pizza cotta al forno.
Se vi capita, una sera, di passeggiare per le viuzze di Frascati….
La Porta Magica di Piazza Vittorio non è solo un monumento storico, ma anche un…
Con questi due ingredienti farai una torta buonissima: scoprili subito. Può capitare a tutti di…
La Roma guadagna un punto importantissimo, contro il Napoli, per la rincorsa ad un posto…
Conservale in frigo a questa temperatura: così le uova saranno sempre sicure. Utilissime in cucina…
Ecco quali dei segni zodiacali nei prossimi giorni vedranno raddoppiare il proprio conto corrente bancario.…
Il carcere di Velletri è tra le sei carceri laziali con meno del 70% del…