Con i primi freddi è ora di iniziare a diminuire le annaffiature. Bagnate la mattina e non più la sera. Vale anche per le piante da frutto o grosse piante. Preparate vasi e cassette per le piantagioni autunnali. Potete scegliere contenitori in terracotta, legno, plastica, ma non scordate di tenere presente pregi e difetti di ciascun tipo. Prima di preparare la terra, ricordatevi di coprire il fondo con cocci e sassolini e sopra sistemate uno strato di foglie secche e dure. Ciò impedirà all'acqua , uscendo dal foro, di portare con sé un pochino di terra. Ed ecco la ricetta che accontenterà grandi e piccini.
Coppa agli amaretti
Per 6 persone: 3 uova, 2 tuorli, 300 ml di panna da montare, 100 gr di mandorle tritate, 60 gr di amaretti, 80 gr di zucchero, una tazzina di caffè forte,15 gr di gelatina in fogli, 2 cucchiai di rum. Lasciate a bagno la gelatina per 5 minuti, strizzatela e scioglietela nel caffè, fatto scaldare con tre cucchiai d'acqua. Montate le uova e i tuorli con lo zucchero, unite la gelatina, il liquore, 80 gr di mandorle e 40 di amaretti sbriciolati. Poi amalgamatevi la panna, che avrete precedentemente montato. Versate il composto ottenuto in 6 coppette e lasciate rassodare in frigo per un paio d'ore. Al momento di servire, completate con le mandorle e gli amaretti rimasti. Visto? Veloce,veloce.
Il progetto è un'opera di grande promozione istituzionale dei Comuni del territorio laziale in chiave…
Se pensi di avere una vista da falco, mettiti subito alla prova con il test…
Cosa c'è nella casa di Raffaella Carrà è incredibile: scoprilo subito. Nata a Bologna nel…
Lo stress non ti farà più paura: rivelato finalmente l'unico metodo infallibile per sconfiggerlo per…
Il concorso per cui avevi perso le speranze finalmente è arrivato: ecco di che cosa…
Laura Mantovi, crescendo e sviluppandosi, si propone di essere una delle nuove eccellenze della moda…