Il giardino

di Donna Assunta Di Marzio

Con i primi freddi è ora di iniziare a diminuire le annaffiature. Bagnate la mattina e non più la sera. Vale anche per le piante da frutto o grosse piante. Preparate vasi e cassette per le piantagioni autunnali. Potete scegliere contenitori in terracotta, legno, plastica, ma non scordate di tenere presente pregi e difetti di ciascun tipo. Prima di preparare la terra, ricordatevi di coprire il fondo con cocci e sassolini e sopra sistemate uno strato di foglie secche e dure. Ciò impedirà all'acqua , uscendo dal foro, di portare con sé un pochino di terra. Ed ecco la ricetta che accontenterà grandi e piccini.

Coppa agli amaretti

Per 6 persone: 3 uova, 2 tuorli, 300 ml di panna da montare, 100 gr di mandorle tritate, 60 gr di amaretti, 80 gr di zucchero, una tazzina di caffè forte,15 gr di gelatina in fogli, 2 cucchiai di rum. Lasciate a bagno la gelatina per 5 minuti, strizzatela e scioglietela nel caffè, fatto scaldare con tre cucchiai d'acqua. Montate le uova e i tuorli con lo zucchero, unite la gelatina, il liquore, 80 gr di mandorle e 40 di amaretti sbriciolati. Poi amalgamatevi la panna, che avrete precedentemente montato. Versate il composto ottenuto in 6 coppette e lasciate rassodare in frigo per un paio d'ore. Al momento di servire, completate con le mandorle e gli amaretti rimasti. Visto? Veloce,veloce.

Lascia un commento