Rubriche

Linguine alla salsa di noci e i preziosi consigli di Donna Assunta

Se una goccia di vino cade sul vostro tappeto affrettatevi a coprirla di sale fino. Abbondate pure… male non fa. Dopo un’ora, aspirate tutto e smacchiate con acqua minerale gassata. Sulla nostra tavola questa settimana avremo:

Linguine alla salsa di noci

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di pasta Linguine, 50 gr. di gherigli di noci, 250 gr. di fagiolini, un pomodoro secco, mezzo spicchio d’aglio, 30 gr. di Parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Mettete il pomodoro secco in acqua tiepida per circa 10 minuti. Intanto, lavate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata e sgocciolateli conservando l’acqua. Frullate nel mixer le noci con l’aglio, il pomodoro secco scolato, 2 o 3 fagiolini e 40 millilitri di olio. Versate la salsa in una ciotola, unite il Parmigiano e mescolate. Intanto, lessate le Linguine nell’acqua dei fagiolini riportata a bollore. Diluite la salsa di noci con qualche cucchiaio di acqua della pasta. Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa di noci, unite i fagiolini rimasti, mescolate e servite. Visto? Veloce, veloce!

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Pensione, l’orario perfetto per andare a ritirarla e non trovare fila: esiste davvero l’ora perfetta

Vai a ritirare la pensione a quest'ora, è perfetto: zero coda. Anche per questo mese,…

26 minuti fa

Il Mercato Contadino ritorna tutte le domeniche a Roma Capannelle

Tantissimi cittadini testimoniano un alto gradimento della possibilità di acquisto di prodotti alimentari freschissimi e…

8 ore fa

Luciana Littizzetto, chi è il nuovo compagno della sua vita: finalmente c’è tutta la verità

Se la amate a Che Tempo Che Fa, non potete non saperlo: con chi sta…

10 ore fa

Artena nel cuore: premesse elettorali prima che si infiammi la piazza

Chi ricorda la nostra storia sa che anche dopo la “salatura” da parte del Pontefice…

11 ore fa

Asparagi al forno, ho provato la ricetta di Benedetta Rossi ed è strepitosa: sono finiti in un nano secondo

Benedetta Rossi gli asparagi li cucina così: abbiamo provato, sono buonissimi. Gli asparagi sono degli…

13 ore fa

Allerta Meteo, quale regione impazzirà dal caldo: ecco quando si alzano le temperature

Chi vive in queste città sarà costretto a dire addio al clima piacevole di quest'ultimo…

15 ore fa