In questo periodo le patate che abbiamo in casa stanno facendo i germogli. Se non fate in tempo a consumarle tutte, invece di gettarle, fate in questo modo: sbucciatele, lavatele, asciugatele bene, tagliatele a mo’ di patatine fritte e congelatele in un apposito sacchetto. Quando ne avrete voglia, saranno pronte. Basta friggerle ancora surgelate in abbondante olio caldo. E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di linguine, 400 gr. di fave sbucciate, mezza cipolla, poco brodo, 3 cucchiai di olio di oliva, 60 gr. di burro, sale e pepe. Scaldate l’olio in un tegame, tritate la cipolla e fatela soffriggere molto lentamente, aggiungete le fave, un mestolo di brodo, salate pepate e completate la cottura. Lessate in abbondante acqua salata le linguine, scolatele al dente e versate nel tegame dove state cuocendo le fave. Mescolate bene, bene, spolverizzate con pecorino (facoltativo) e servite in tavola ben calde. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
Hanno tentato di superare le casse dei duty free situati all’interno dello scalo aeroportuale, senza pagare, mentre…
Se pensi di essere un osservatore davvero abile e scaltro, mettiti alla prova con il…
Le bottiglie di vino affinano in assenza di luce, nel silenzio completo e ad una…
Ecco com'è diventata la protagonista di Vite al Limite: la sua trasformazione è stata a…
Il caso di Matteo Falcinelli getta una luce implacabile sulle disfunzioni del sistema giudiziario americano,…
Scoperta finalmente la cifra folle che intascano davvero i tabaccai per ogni biglietto del Gratta…