Linguine con le fave e i consigli di Donna Assunta

La ricetta della settimana di Donna Assunta è linguine con le fave. Nella rubrica, come sempre, preziosi consigli casalinghi

la casalinga dop donna assunta di marzio

La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

In questo periodo le patate che abbiamo in casa stanno facendo i germogli. Se non fate in tempo a consumarle tutte, invece di gettarle, fate in questo modo: sbucciatele, lavatele, asciugatele bene, tagliatele a mo’ di patatine fritte e congelatele in un apposito sacchetto. Quando ne avrete voglia, saranno pronte. Basta friggerle ancora surgelate in abbondante olio caldo. E a tavola?

Linguine con le fave

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di linguine, 400 gr. di fave sbucciate, mezza cipolla, poco brodo, 3 cucchiai di olio di oliva, 60 gr. di burro, sale e pepe. Scaldate l’olio in un tegame, tritate la cipolla e fatela soffriggere molto lentamente, aggiungete le fave, un mestolo di brodo, salate pepate e completate la cottura. Lessate in abbondante acqua salata le linguine, scolatele al dente e versate nel tegame dove state cuocendo le fave. Mescolate bene, bene, spolverizzate con pecorino (facoltativo) e servite in tavola ben calde. Visto? Veloce, veloce!

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.

Lascia un commento