In questo periodo di grande caldo le vespe sono in agguato. Se vi hanno punto, senza perdere tempo, passate sulla zona interessata una cipolla fresca tagliata a metà (sempre se l'avete una a portata di mano). Eviterà la formazione del "pònfo" e del prurito. Dopo pochi minuti sciacquate con acqua fresca. Se è rimasto il pungiglione conficcato, toglietelo con una pinzetta e applicate alcune gocce di ammoniaca. Se non l'avete a disposizione potrete alleviare il dolore con un cubetto di ghiaccio oppure con acqua e bicarbonato. E a tavola?
Per 4 persone: 320 gr. di mezze maniche, 400 gr. di pomodori pelati, 2 melanzane, mezza cipolla, due cucchiai di olive nere, basilico, un po' di peperoncino, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Affettate la cipolla e fatela appassire con 4 cucchiaiate di olio. Unite i pelati e un pezzetto di peperoncino. Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta da cucina e salatele. Lessate in abbondante acqua salata le mezze maniche. Scolatele al dente e versatele in una terrina. Conditele, quindi, con il sugo di pomodoro, unendo anche le melanzane. Profumate la pasta con il basilico e unite le olive denocciolate tagliate a pezzetti e servite. Visto? Veloce, veloce!
Bremer risponde a Lukaku: un pareggio che serve più ai bianconeri con una Roma che…
Pareggio 1-1 tra Roma e Juventus, gara bella ed emozionante. A Lukaku risponde Bremer
Lo Strega Tour 2024 è un'esperienza indimenticabile per tutti gli amanti della letteratura. Incontri stimolanti,…
"Sono per difesa personale", ha affermato agli agenti di Polizia il parroco venuto a Roma…
L'episodio di Gaeta ha messo in luce i rischi intrinseci all'arrampicata e all'esplorazione di luoghi…
Scoprite subito la ricetta della crema pasticcera di Benedetta Rossi: è la migliore. Blogger, scrittrice…