Quando togliete la cenere dal caminetto, una volta che è fredda, non gettatela via. C’è un modo per utilizzarla: usatela come concime per i vostri tulipani. A Primavera, nel momento della fioritura, vedrete risultati sorprendenti. E a tavola?
Ingredienti per 6 persone: 6 grosse pere decana, 150 gr. di cioccolato fondente, Grappa, burro e latte.
Asportate la calotta alle pere, tenendole da parte, privatele del torsolo. Bagnate l’interno di ognuna con un po’ di Grappa, poi inseritevi un cucchiaino di burro. Avvolgetele con la carta alluminio, sistematele in una teglia, appoggiandole dalla parte inferiore. Fatele cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, eliminate l’alluminio e servite le pere irrorandole con il liquido di cottura, con il cioccolato sciolto a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte. Da consumare fredde. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
Preparati a dire addio per sempre al caffè al mattino: con questa alternativa dimenticherai la…
"Un piano strategico che, fra nuove assunzioni, iniziative per il Giubileo e stabilizzazioni, prevede l'ingresso…
La Palestra storta di Fuksas è stata progettata per massimizzare l'efficienza energetica e ridurre l'impatto…
Questa azienda sta assumendo, l'occasione è d'oro: ecco cosa devi fare. Non è un periodo…
Senza lavatrice ormai non si può stare: ecco come usarla al meglio. Comoda, pratica ed…
"Abbiamo messo fine alla cattiva abitudine delle toppe, adesso vengono eseguiti lavori duraturi e in…