State riponendo gli abiti per il cambio stagione? Infilate in tutte le tasche un sacchetto di tulle pieno di foglie di alloro. Il loro profumo delicato terrà lontane le tarme e non macchierà la stoffa. Sulla nostra tavola, invece, metteremo delle buonissime polpette di patate.
Ingredienti per 4 persone: un kg di patate, 500 gr. di funghi Pleorotus, 3 uova, 200 gr. di pangrattato, 100 gr. di Parmigiano grattugiato, sale, olio di semi.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele in uno schiacciapatate. Lasciatele raffreddare. In una ciotola amalgamate con le uova il parmigiano, un pizzico di sale, fino a ottenere un impasto compatto. Confezionate le polpette, copritele con i funghi, passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato, friggetele nell’olio bollente fino alla doratura. Sgocciolatele e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente. Mangiatele calde. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
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