Per chi ha una pianta di limoni, anche sul balcone, è arrivato il momento di prendersene cura. Oltre a metterla al riparo dal gelo, bisogna anche concimarla. Una volta l'anno, due dita sotto il terriccio, bisogna cospargere una bella manciata di lupini lasciati a bagno per qualche ora, A primavera avrete una pianta verdissima, rigogliosa e molto più profumata. Un'altra cosa che potete fare, appena l'albero fiorisce, è quello di infilare un rametto con alcuni fiori dentro una bottiglia trasparente, fissata con un laccio al ramo più forte. Quando i limoni all'interno saranno maturi, staccate la bottiglia e riempitela con alcol a 90°: stupirete tutti e berrete un ottimo liquore al limone. E a tavola?
Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di polpa di vitello macinata, 300 gr. di porri, uno spicchio d'aglio, un trito di erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, salvia e timo), vino bianco secco, brodo vegetale, sale e pepe. Sfogliate i porri e ricavatene 12 pezzi. Condite il macinato con sale, pepe e aglio tritato finemente, quindi dividetela in dodici porzioni. Spalmatene una porzione su ogni foglia di porro e arrotolate formando degli involtini. Aggiustateli in una pirofila che dal forno può passare direttamente alla tavola. Bagnateli con mezzo bicchiere di vino un mestolo di brodo, aggiustate di sale e pepe. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e passatela nel forno a 200° per circa 40 minuti circa. A cottura ultimata, cospargete gli involtini con abbondante trito aromatico, e buon appetito. Visto? Veloce, veloce!
Quarta udienza del processo, in aula sono stati mostrati 4 video registrati con il telefono…
Questo è il pane migliore, puoi mangiarlo sempre: un vero toccasana. Soprattutto in Italia, il…
Sgomberato un mercatino abusivo di ciarpame, di dubbia provenienza, notato in via Oletta
L'impegno dei Carabinieri di Viterbo nel delicato settore della violenza di genere
Dopo due giorni vissuti al freddo senza acqua né cibo, i cuccioli venivano recuperati da…
Scoprite questo borgo, chiamato la perla del Tirreno: è meraviglioso. L'estate si avvicina sempre di…