Cucina

Ricette e musica: l’anguilla al sapore mare, monti e rock

L’anguilla femmina è molto apprezzata in ambito culinario, anche se resta un piatto grasso e non propriamente economico. Tuttavia, magari la si può cucinare per un’occasione speciale e in questo caso ‘Le città delle donne’ propone una ricetta tra quelle più in uso per la regina delle acque mediterranee.

Ingredienti

Anguilla già pulita e tagliata a tocchetti (potete anche trovarla in quasi tutti i supermercati dotati di reparto pescheria). In questo modo, vi risparmierete la fatica di marinarla e, soprattutto, pulirla. In base alle persone, vi regolerete per tutti gli altri ingredienti.

Olio d’oliva

Sale

Odori : salvia, rosmarino,peperoncino

Aglio

Preparazione

Fate soffriggere l’anguilla in olio, aglio e tutti gli odori indicati. Aggiungete poco sale. Quando l’anguilla sarà dorata, se preferite, aggiungete una tazzina d’acqua o di vino bianco. Il sapore del vino esalterà quello dell’aglio e, soprattutto, del rosmarino.

Quando il vino o l’acqua saranno del tutto sfumati, l’anguilla sarà pronta per essere portata a tavola.

Un piccolo suggerimento: aggiungete a metà cottura una o due fette di salmone affumicato. Questo esalterà il contrasto mari e monti, anche se non è strettamente necessario ai fini della ricetta.

La curiosità

Il termine “anguilla” deriva dall’antico sanscrito: “ahìs”, ovvero serpe, proprio a causa del suo aspetto.

La canzone d’accompagnamento : ‘’Sete nera’’, Testharde, 2013.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Pensione, l’orario perfetto per andare a ritirarla e non trovare fila: esiste davvero l’ora perfetta

Vai a ritirare la pensione a quest'ora, è perfetto: zero coda. Anche per questo mese,…

2 ore fa

Il Mercato Contadino ritorna tutte le domeniche a Roma Capannelle

Tantissimi cittadini testimoniano un alto gradimento della possibilità di acquisto di prodotti alimentari freschissimi e…

9 ore fa

Luciana Littizzetto, chi è il nuovo compagno della sua vita: finalmente c’è tutta la verità

Se la amate a Che Tempo Che Fa, non potete non saperlo: con chi sta…

12 ore fa

Artena nel cuore: premesse elettorali prima che si infiammi la piazza

Chi ricorda la nostra storia sa che anche dopo la “salatura” da parte del Pontefice…

12 ore fa

Asparagi al forno, ho provato la ricetta di Benedetta Rossi ed è strepitosa: sono finiti in un nano secondo

Benedetta Rossi gli asparagi li cucina così: abbiamo provato, sono buonissimi. Gli asparagi sono degli…

15 ore fa

Allerta Meteo, quale regione impazzirà dal caldo: ecco quando si alzano le temperature

Chi vive in queste città sarà costretto a dire addio al clima piacevole di quest'ultimo…

17 ore fa