Il timo è ottimo contro il mal di gola e il raffreddore, indispensabile per insaporire i ripieni, brodo e uova. Se volete piantarlo questo è il periodo migliore. Con i primi freddi invernali raccoglierete le foglioline per fare un'infusione. Da bere una tazza prima di andare a dormire. E' tempo di vendemmia! Raccogliete un bel grappolo di uva nera, lasciatela appassire e poi ammorbidire nel vino rosso. Aggiungete gli acini tagliati a pezzettini nella carne per fare le polpette. Durante la cottura bagnate con il liquido le polpette mentre cuociono. Sono deliziose. E a tavola?
In ricordo del grande Beppe Bigazzi, questa settimana voglio condividere con voi una ricetta tratta dal suo libro "Osti custodi".
Ingredienti per 4 persone: un filetto di maiale tagliato a scaloppa, zucca, olio extravergine di oliva, cipolla, scamorza, burro e sale.
Tagliate la zucca a cubetti e stufatela in una pentola con l'olio e la cipolla tagliata a julienne. Fate rosolare le scaloppe con il burro, quindi aggiungete la zucca, salate e portate a cottura. Adagiate quindi la scamorza tagliata a fette sulle scaloppine e fatela sciogliere. Servite accompagnando con delle patate al forno. Visto? Veloce, veloce!
Cibus è l'evento di riferimento dell'agroalimentare italiano, la Regione Lazio presente con 17 aziende d'eccellenza:…
E Fuori Assaggi, gli eventi “fuori salone”, organizzati dai ristoranti di Viterbo e provincia, offriranno…
Se stai cercando il mare più bello del Lazio, allora non puoi lasciarti di certo…
L’evento si terrà sull’esclusiva terrazza dell’Argot Prati di Roma, dedicata interamente a Branca con tutta la community…
Nessuno avrebbe potuto immaginarlo, eppure dietro il sorriso dell'ex Miss Italia Manila Nazzaro si nasconde…
L'hanno cacciato senza scrupoli, fan sconvolti: l'ha deciso Mediaset. È un periodo instabile per i…